Фрукты индии и гоа с фото

Ананас – сочная экзотика

Ананас. Фото: flickr/fruitGloss

В Таиланде произрастают ананасы разных сортов и все они совершенно непохожи по вкусу на наши магазинные. Тайские ананасы сочные и совершенно не щиплют язык.

Внешний вид: как обычный ананас. Бывает разных размеров – от больших на несколько килограмм, до плодов на пару укусов.

Вкус: сочный, сладкий, слегка терпкий.

Сезон: круглый год.

Цена: от 20 бат за штуку.

Польза: содержит массу минеральных веществ и микроэлементов, которые способствуют расщеплению белков и препятствуют образованию целлюлита. Очень низкокалорийный.

Совет:

  • У спелых ананасов немного мягкая кожура.
  • Недозрелые ананасы могут дозревать сами.
  • На рынках Таиланда при покупке ананаса можно попросить его почистить и порезать. В этом нет ничего странного – тайцы его легко и аккуратно чистят, не отрезая много мякоти. Вряд ли у вас получится так же. Услуга стоит недорого – всего 10 бат.
  • Покупайте ананасы оптом – по 3–6 штук, так дешевле.

Розовое яблоко

pxhere.com

pxhere.com

wikipedia.org

wikipedia.org

Джамбоза (Помароза, или Розовое яблоко) – вечнозелёное плодовое дерево высотой 7,5–12 метров с плотной кроной.

Родина Розового яблока – Восточная Индия и Малайзия. Издавна выращивалось на Шри-Ланке, в Индокитае и на тихоокеанских островах. В 1762 году было завезено на Ямайку и распространилось на Антильские, Багамские, Бермудские острова, и равнинную часть Центральной и Южной Америки; от Южной Мексики до Перу. С конца девятнадцатого века культивируется в тропической Африке, на островах Пембе, Занзибаре, Реюньоне и в Австралии.

Плоды джамбозы могут быть овальной, круглой или слегка грушевидной формы длиной 4–5 см. Плод сверху накрыт зелёной жёсткой чашечкой.

Под тонкой гладкой бледно-жёлтой или белой кожицей с розовым налётом содержится хрустящая рыхлая сладкая мякоть с ароматом розы. В пустой сердцевине расположено 1–4 коричневых семени длиной 1–1,6 см.

Плоды розового яблока едятся в свежем виде, тушатся с сахаром. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.

◆Хлебное дерево, помело, инжир, бирманский виноград, мушмула: необыкновенные фрукты

◆Салак, чудесные ягоды, тамарилло, дынная груша, манго, папайя: удивительные фрукты

◆Карамбола, личи, рамбутан, мангостан, саподилла, маракуйя: удивительные экзотические фрукты

◆Питайя, дуриан, кивано, канистель, чёрная сапота, сахарное яблоко: удивительные экзотические фрукты

◆Жаботикаба, джекфрут, сантол, монстера деликатесная и другие диковинные тропические фрукты

◆Лонган, тамаринд, гуава, звёздчатое яблоко, фейхоа, зизифус, марула: удивительные фрукты

◆Рука Будды, маммея, нони, платония, кумкват, баиль, авокадо: необыкновенные фрукты

◆Клубничное и малиновое дерево, арбутус, маболо, лангсат, лукума: необыкновенные фрукты

◆Антильский крыжовник, аки, амбарелла, черимойя, купуасу: необычные тропические фрукты


Интересные факты о чёрных пантерах


Синдром хронической усталости – болезнь XXI века


Пальмовый вор, Лягушка в горошек, Дымчатый леопард, Колючая черепаха, …


Интересные факты о гепарде


Как выбрать обувь, безопасную для здоровья


Неоновый слизняк, Улитка-конфета, Свиной барсук, Гребенчатый пилорыл, …


Интересные факты о кротах


Интересные факты о леопарде


Как сохранить здоровье во время зарубежной поездки


Индийская гигантская белка, Краб-скрипач, Карликовая лягушка Куяба, Синяя …


Баня для профилактики сердечно-сосудистых рисков


Интересные факты о ягуаре


Топ-5 главных причин ожирения


Альпака, Паук со счастливым лицом, Фосса, Лягушка-бык, Попугай-Дракула: …


Гормезис: по чуть-чуть, но не больше


Интересные факты о львах


Топ-7 секретов молодости из разных стран


Мешочницы, Белый павлин, Синеногая мантелла, Панголин, Краб-боксёр: …


Интересные факты о муравьях


Для чего нужен дома ионизатор воздуха?

View the discussion thread.

Интересные факты о дуриане

  • В Тайланде, Вьетнаме, Индонезии есть маленькие специализированные кафе, где гостям подают только исключительно дуриан. За вход нужно заплатить определенную сумму, а за угощение уже платить не потребуется. Для каждого посетителя вскрывают новый свежий фрукт. Кушать его можно практически в любом количестве, соблюдая пределы разумного.
  • В конце июня каждый год на острове Пхукет в Тайланде проходит праздник, посвященный этому уникальному фрукту. Праздничные мероприятия длятся около недели. В это время можно попробовать различные сорта дуриана, знаменитое фруктовое мороженое с дурианом, различные десерты с этим фруктом. Также кроме дуриана на местные рынки привозится большое количество и других экзотических фруктов: рамбутан, папайя, джекфрут, питахайя и другие.

История появления дуриана

Существует красивая легенда, повествующая о возникновении этого удивительного фрукта, обладающего потрясающим вкусом и отвратительным ароматом.

Согласно легенде, однажды один богатый, но недальновидный король воспылал страстью к одной прекрасной девушке, не отвечавшей ему взаимностью. Чтобы добиться желаемого, король обратился за помощью к могущественному колдуну. Волшебник вырастил дерево, на котором росли необычные плоды, превосходящие по вкусу все известные фрукты и лакомства.

Король преподнес необычное угощение строптивой красавице, попробовав которое, она сразу же влюбилась в короля. Была сыграна роскошная свадьба, жених был на седьмом небе от счастья. Но в пылу страсти он совершенно позабыл о том, кто решил его проблему столь изящным способом. Не получив вознаграждения, колдун придумал не менее изысканный способ наказать обидчика. Он наделил восхитительный по вкусу плод отвратительнейшим запахом на свете.

Вскоре после свадьбы король решил опять вкусить необычный плод, сорвал дуриан, но отшатнулся от ужасного запаха гнили. Подумав, что этот плод испорчен, он кинул его на землю, но тот разбился, обнажив нежную красивую спелую мякоть. Все остальные плоды пахли точно также. С тех пор дуриан имеет божественный вкус и отвратительнейший запах.

Выбор и хранение

Самыми лучшими вкусовыми качествами и приятным ароматом обладают спелые плоды. Чтобы выбрать наиболее зрелый фрукт, необходимо учитывать следующее:

Спелая гуава имеет желтовато-зеленый или насыщенный зеленый цвет. Если на кожуре видны розоватые пятна, то плод еще не дозрел.

При нажатии двумя пальцами на плод должны появиться небольшие вмятины, что свидетельствует о том, что гуава спелая и вкусная.

Аромат у спелого фрукта сладкий и насыщенный, ощущается издалека. Запах кожуры может напоминать лимонный или мускатный.

Не следует покупать гуаву, если на ее поверхности видны трещины, ямки или потемневшие участки. Такие плоды при очистке будут или невкусными, или испорченными.

Разрезанный плод гуавы хранится в холодильнике на протяжении 3–4 суток на нижней полке или в специальном контейнере для фруктов. Кусочки обязательно нужно обернуть в пищевую пленку или поместить в емкость с крышкой. Тропический плод сильно впитывает посторонние запахи, поэтому не рекомендуется располагать его рядом с продуктами, которые имеют интенсивный аромат. Неразрезанная гуава хранится около 30 дней при температуре от 8 до 9 градусов тепла. При комнатной температуре сроки сокращаются до недели. Фрукт можно замораживать без потери полезных свойств и вкусовых качеств. В морозильной камере гуава может сохраниться до 8 месяцев.

Болезни и вредители манго

Специфических заболеваний у манго нет. Признаки болезни и лечение такое же как и других комнатных растений. Причиной их появления могут стать ошибки в уходе или соседство с уже зараженными растениями.

Заболевания манго

Мучнистая роса появляется вследствие избыточной влажности воздуха или грунта. Признаки болезни − белый налет на листьях, утолщение и деформация побегов.

Для лечения растение обрабатывают раствором:

  • Токсина-М;
  • Топаза;
  • Тиовит-Джета;
  • Байлетона;

Обработку проводят 3-х кратно с интервалом в 7 дней. Препараты рекомендуется чередовать.

В качестве профилактики рекомендуется опрыскивать растение раствором:

Бактериоз может возникнуть вследствие попадания инфекции через повреждения на стволе и листьях. Еще одной причиной появления болезни является избыток удобрений. Признаки бактериоза – темные мягкие пятна на стволе и листья с резким запахом гнили.

Лечение сложное, проводится в несколько этапов:

  1. Поврежденные участки обрезают, захватывая 5-7 см здоровой ткани.
  2. Места срезов обрабатывают 2% раствором медного купороса.
  3. Полностью меняют грунт в горшке.
  4. В почву добавляют Алирин-Б и Триходермин.
  5. Растение опрыскивают бордосской жидкостью.
  6. В течение месяца растение поливают слабым раствором марганцовки.

Антракноз проявляется коричневыми или желтыми пятнами на листьях. Это грибковое заболевание, вызванное попаданием инфекции через повреждения на листьях и стволе растения.

В качестве лечения пораженные участки обрезают. Растение тщательно промывают под теплым душем и пересаживают в новый грунт. Дерево рекомендуется обработать раствором:

Обработку проводят 3-х кратно с интервалом 14 дней. Препараты для опрыскивания рекомендуется чередовать.

Для профилактики болезни можно использовать препараты Фитоспорин-М, Гамаир и Триходермин. Многие садоводы опудривают почву и растение толченым активированным углем или мелом.

Вредители

Наиболее частые вредители, которых можно обнаружить на манго, выращенном в домашних условиях – паутинный клещ и трипсы. Оба питаются соком растения и относятся к сосущим вредителям.

Паутинный клещ

Трипсы

Появление паутинного клеща можно заподозрить по появлению тонкой паутины на нижней стороне листьев. О появлении трипсов свидетельствуют липкие коричневые пятна на внутренней стороне листьев и серебристые следы на наружной стороне.

Для борьбы с вредителями растение тщательно промывают мыльным раствором. Участки с признаками поражения обрезают. Саженец обрабатывают препаратами:

  • Акарин;
  • Аполло;
  • Клещевит;
  • Неорон;
  • Фитоверм
  • Вертимек.

Опрыскивания производят 3-х кратно с интервалом 10 дней.

Полезная информация
Дарья Воронцова
Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

На время борьбы с появившимся вредителем зараженное растение необходимо поместить на карантин, убрав его подальше от других растений. Препаратами обрабатывают не только дерево, но и место где оно находилось.

Еще один часто встречающийся вредитель на комнатных растениях – щитовка. Это мелкое насекомое с жестким панцирем питается соком растений. Обнаружить появление щитовки можно по характерным коричневым бляшкам на стволе и листьях растений.

Благодаря своему панцирю, щитовка надежно защищена от внешних воздействий. Поэтому, нет смысла при обнаружении этого вредителя хвататься за препараты. Сначала насекомых следует удалить механическим способом. Для этого растение тщательно протирают мягкой тканью с мыльным раствором. После обработки промывают саженец под теплым душем.

После того как большая часть насекомых будет убрана используют инсектициды. Они уничтожают невидимые глазу яйца и личинки вредителей. Кроме того, препараты создают тонкую пленку на поверхности листа, делающую его несъедобным для вредителей. Против щитовки можно применять:

Обработку проводят 3-х кратно с интервалом 2 недели.

Вместе с плохо продезинфицированным грунтом на растение может попасть тля. Колонии этих сосущих насекомых легко заметить на нижней стороне листьев.

При появлении тли манго опрыскивают 2-х кратно с интервалом в 2-3 дня мыльным раствором или настоем золы. Если обработка не помогла можно использовать препараты:

Мангустин – экзотический и очень полезный

Мангустин. Фото: flickr/Yun Huang Yong

Мангустин – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Мангостин трудно встретить в дикой природе, он является гибридом, искусственно выведенным из двух видов деревьев.

Внешний вид: плоды размером с небольшое яблоко. Под тёмно-красной (фиолетовой) оболочкой скрывается сочная белая мякоть, поделённая на 5–10 долек, как чеснок.

Вкус: необычный – кисло-сладкий. Многим напоминает виноград, персик и клубнику одновременно.

Сезон: выпадает на летние месяцы – с мая по июль.

Цена: в летний период мангустин продают по 80–100 Бат за килограмм. В зимний период цены могут доходить до 200 Бат за кг.

Польза: содержит большое количество антиоксидантов, которые стабилизируют мозговую деятельность, помогают при снижении веса, положительно влияют на кроветворение. Очень низкокалорийный фрукт, его можно употреблять в большом количество даже при диете.

Советы:

  • Лучше всего мангустин употреблять в свежем виде. Но можно добавлять его и во фруктовые салаты, десерты, мороженое и коктейли.
  • Мангустин легко чистить. Разрежьте оболочку плода по кругу, не задевая мякоть. Слегка поверните половинку руками в противоположные стороны и оболочка легко отойдёт от мякоти. Каждая долька содержит косточку.

Burfi | Бурфи

Эта сладость из Индии давно покорила сердца вегетарианцев, сыроедов и приверженцев здорового питания. Сегодня ее вариации можно купить во многих лавках натуральных продуктов. Хотя по традиции бурфи в Индии готовят на основе сгущенного молока, уваренного со специями, фруктами или орехами до состояния помадки – это достаточно калорийный десерт. Сегодня сгущенку часто заменяют сиропом из кэроба, кокосовыми сливками, ореховыми пастами или чем-то еще. Советуем попробовать в Индии именно классику. Тем более что каждый турист найдет себе вкус по душе: с кокосовой мякотью, соком манго, толченым миндалем, розовой водой или чем угодно еще.

Привезите из Индии пару коробочек бурфи в удобных заводских упаковках. Эта традиционная восточная сладость будет отличным гастрономическим сувениром.

История

Родиной появления джекфрута считают территорию Индии и Бангладеша. До сих пор в в этих станах плоды индийского хлебного дерева входят в состав многих национальных блюд и называются «хлебом бедных», поскольку созревают постоянно и в больших количествах, и доступны даже самым бедным жителям страны.

Некоторые части плода используют, чтобы кормить домашних животных. Древесина хлебного дерева имеет красивые золотистые оттенки, долговечна и устойчива к вредителям, поэтому с древних времен из нее изготавливают мебель и музыкальные инструменты. Также из джекфрута научились выделять яркий натуральный пигмент оранжевого цвета, который идет на окрашивание одеяний буддийских монахов.

Как потчуют гостей

В субтропиках фрукты можно купить в любое время года. Но у каждого вида свой сезон, когда плоды наиболее вкусны и дешевы. Например, сезон манго длится с марта до мая. В Гоа проводятся празднества в его честь.

Жители Индии любят бананы, пренебрегая остальными фруктами. Их выращивают на экспорт и для гостей. В любом городе Индии или штата Гоа гостям предложат царский ассортимент соков, десертов, фруктовых салатов. На пляже, рынке, в спа-центре при необходимости экзот почистят, чтобы даже новичок смог им насладиться.

Роскошная корзина с фруктами – вот какой подарок ждет постояльцев отелей класса люкс.

О химических добавках речи нет: все фрукты в Гоа и Индии натуральные, свежайшие.

Бетелевая пальма

По пути часто встречается высокая (20 м) бетелевая пальма, или арека катеху (Агеса catechu), перистосложные листья которой имеют длину в 1,5–2 м. Плантации арековой пальмы, плоды и семена которой активно импортируются, занимают около 120 тыс. Га. Эллиптические оранжевые или красные костянки содержат внутри толстый волокнистый мезокарпий и крупную косточку с деревянистой скорлупой и твердым светло-коричневым семенем – «бетельный орех».

Пальмы можно выращивать и дома, если вам интересно, как это сделать, читайте статью “Комнатная пальма – виды, выращивание их семян, уход“.

В сельских поселениях среди тропиков существует традиция жевать бетель, многокомпонентную растительную жвачку, тонизирующую нервную систему.

Фрукты в Индонезии по месяцам

В таблицу сезонности мы занесли главные фрукты Бали и Индонезии по месяцам созревания. В ней указано время сбора свежего урожая. Однако многие плоды продаются на рынках круглый год. Например, сезон манго на Бали начинается в конце октября, а заканчивается в январе, но фрукт продается на рынках круглый год. Просто цена в указанный период будет максимально низкой, а разнообразие сортов самым большим.

МЕСЯЦ ФРУКТЫ
Январь Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, маракуйя, папайя, помело, салак
Февраль Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, маракуйя, папайя, помело, салак
Март Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, маракуйя, папайя, помело, салак
Апрель Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, кокосы, личи, маракуйя, папайя, салак
Май Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, кокосы, личи, мангостин, папайя, рамбутан, салак, тамарилло
Июнь Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, кокосы, личи, лонган, мангостин, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло
Июль Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, лонган, мангостин, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло
Август Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, лонган, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло
Сентябрь Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, лонган, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло
Октябрь Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, манго, папайя, рамбутан, салак
Ноябрь Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, папайя, помело, салак
Декабрь Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, папайя, помело, салак

Перед поездкой на Бали прочитайте наши статьи о главных блюдах индонезийской кухни и шоппинге в Индонезии. В них мы собрали все, что нужно знать туристу перед поездкой.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Как едят свежий джекфрут

В тех странах, где этот гигант произрастает, приобрести его в целом, неразделанном виде вполне возможно. Но даже там местные жители предпочитают его покупать в уже очищенном и разделанном на дольки виде, дабы избежать больших хлопот. Для тех же, кто предпочитает цельные плоды, существуют определенные правила его разделки:

  1. Перед разделкой плода обязательно необходимо удалить его плодоножку;
  2. Разрезать его пополам (удобнее вдоль);
  3. Надеть перчатки во избежание попадания клейкого латекса на кожу рук;
  4. Начать вытаскивать фруктовые дольки, удаляя семечки.

О том, как правильно разделать джекфрут, смотрите в виде:

Свежую мякоть джекфрута лучше хранить в холодильнике. Тогда 5 суток он будет годен к употреблению. Можно также ее заморозить и хранить до полугода. Еще одним способом консервации плодовой мякоти является сушка. Но в домашних условиях она весьма проблематична.

Как выглядит джекфрут

Плоды джекфрута это самые крупные съедобные плоды на планете, которые растут на деревьях. Средние плоды достигают в длину 20-30 см и весят 7-10 кг, но они могут вырастать и до 100-110 см и весить до 40 кг. Плоды овальной формы, кожура плода очень толстая, снаружи покрыта большим количеством небольших конусообразных выступов.

Незрелые молодые плоды зеленого цвета, по мере созревания приобретают желто-зеленую или желто-коричневую окраску. Внутри плод поделен на большие доли из мякоти, которая состоит из крупных скользких волокон. Цвет мякоти зависит от степени зрелости плода: от светло-желтого до насыщенного оранжевого.

Внутри каждой доли имеется светло-коричневая косточка продолговатой формы длиной 3-5 см. Один плод может содержать до 500 косточек. Все части растения, и в том числе кожура джекфрута, содержат клейкий латекс, поэтому режут его обычно в перчатках.

Какие фрукты растут на Гоа кроме необычных тропических

Для Гоа и Индии обычна не только экзотика. Здесь растут яблоки, груши, виноград, клубника, гранаты. Их стоит скушать хотя бы понемногу. Экзоты сравнивать не приходится, но оценку этим фруктам выставить можно, приняв за эталон  «родные» сорта.

Окажется, что индийские яблоки суховаты, не так сладки. Арбузы на Гоа вдвое-втрое мельче, экзотикой будет черная разновидность. Она сахаристее зеленой.

Виноград в Индии похож на «дамские пальчики», черный или зеленый. Приторно сладкий, ароматный, почти без косточек.

Апельсины на Гоа импортные, не особо вкусны. Под видом мандаринов идет свитлайм.

Что учесть при покупке фруктов

В Индии и Гоа фрукты безопасно покупать везде: в супермаркете, фруктовой лавочке, на рынке, у торговцев-корзинщиков.

Товар качественный, но проревизовать его перед покупкой нелишне. Кожура должна быть цельной, без пятнистости, окраска ровная, аромат натуральный.

Особенности употребления фруктов в Индии и на Гоа обычны для Юго-Восточной Азии:

  • мыть кипяченой или покупной водой, а лучше обдать горячей;
  • чистить плоды лично (если получается);
  • не покупать нарезки из экзотов на улице.

Цены рынка ниже, чем в супермаркете или другом магазине.

Гоа недаром считается туристической Меккой Индии и фруктовым раем. Здесь даже в марте найдется чем посмаковать. Глаза разбегаются, главным становится вопрос – какой фрукт лучше, с чего начать? Увлекаться не нужно: безразмерная дегустация незнакомого экзота чревата последствиями для здоровья.

Полезные свойства мякоти

Полезные свойства этого фрукта известны каждому азиату. Ведь дуриан:

  • Является натуральным энергетиком. Фрукт насыщен глюкозой и фруктозой, служащими источником энергии для организма человека. Употребляя этот плод, вы быстро восстановите силы после физической работы или спортивных тренировок. Дуриан снимает напряжение в мышцах и наполняет бодростью.
  • Избавляет от анемии и авитаминоза. Фрукт содержит железо в большой концентрации, витамины и другие полезные вещества. Он насыщает организм микроэлементами и нормализует кроветворение.
  • Регулирует уровень сахара в крови. Несмотря на высокую концентрацию глюкозы в составе дуриана, его плод помогает избавиться от симптомов сахарного диабета и избежать обострений. Это связано с большим количеством марганца в составе фрукта.
  • Лечит запоры и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Дуриан очень богат клетчаткой. Он устраняет брожение в желудке и нормализует работу кишечника.
  • Подтягивает кожу и насыщает ее питательными веществами. При регулярном употреблении дуриана ускоряется выработка коллагена и замедляется появление морщин.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Укрепляет костную ткань, насыщая ее минералами. Фрукт улучшает работу суставов и избавляет от болей. Поэтому дуриан рекомендуется употреблять при артрозах, ревматизме, артритах и переломах.
  • Регулирует выработку гормонов щитовидной железы. В составе дуриана находится большое количество меди. Она необходима для лечения тиреотоксикоза и гормонального дисбаланса.
  • Укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.
  • Устраняет головные боли. Дуриан помогает справиться даже с мигренями.
  • Снижает давление, улучшает сон, укрепляет стенки сосудов и нормализует работу нервной системы. С помощью этого фрукта можно избавиться от гипертонии, если болезнь находится на начальной стадии развития.
  • Выводит шлаки.
  • Оказывает глистогонное действие.
  • Повышает потенцию у мужчин.

Полезные свойства

Польза от такого растения дома огромная, так как комнатное растение гуава – это природный освежитель воздуха, он насыщает его полезными ионами. Большой пользой обладают листья. Это хороший антисептик. Их заваривают и пьют как чай, который помогает при кашле, кишечных инфекциях, в том числе при дизентерии. Он препятствует развитию воспалительных процессов в организме, понижает температуру.

Если появился неприятный запах изо рта или при зубной боли достаточно пожевать листок дерева гуава, как все проходит. Гуава восстанавливает силы организма, так как обладает рядом полезных микроэлементов, комплексом витаминов и аминокислот. Она в последнее время занимает лидирующее место среди фруктов по составу полезных веществ. Особенная его ценность перед другими фруктами состоит в том, что ни в одном из них нет такого количества витамина С и калия. Кроме этого, он содержит все виды витамина В, витамины А и Е, кальций, магний, фосфор.

Этот фрукт укрепляет иммунитет, тонизирует организм, положительно влияет на ССС и ЦНС. Убирает лишний холестерин, что нормализует давление и понижает риск появления атеросклероза. Гуава способно отрегулировать процесс пищеварения, который будет работать как часы. Проходят приступы гастрита, запоры, успокаивается раздражение желудка и кишечника.

Гуавой лечат и инфекционные заболевания ЖКТ, даже дизентерию. Плоды низкокалорийные, в 100 граммах содержится всего 78 ккал. Поэтому их можно потреблять при диетическом питании. Этот момент на сегодня актуален. Поэтому если учесть количество полезных элементов при низкой калорийности, он будет неплохим подспорьем для организма.

Арбуз

В ОАЭ можно попробовать не только классические красные, но и экзотические арбузы. На рынках и в супермаркетах Шарджи, Дубая, Абу-Даби фрукт продают круглый год. Самые низкие цены на арбузы – с августа по октябрь, в сезон созревания. Туристы обычно покупают желтые или миниатюрные розовые плоды без косточек. Шкурка у них такая же, как у обычных арбузов, иногда бледнее. Вкус почти не отличается от классики, разве что у экзотики меньше сладости. Арабские и азиатские арбузы не сравнить с нашими, поэтому туристы часто остаются ими недовольны. Покупать специально не советуем, но в ресторанах при отелях попробуйте.

Рынки фруктов и овощей ОАЭ

Фруктово-овощные рынки в ОАЭ готовы предложить богатый ассортимент фруктов круглый год. Сходить на рынок приятно хотя бы потому, что там можно попробовать любой незнакомый плод и решить, стоит ли его покупать. К тому же, на рынке можно торговаться.

Крупные рынки Эмиратов:

  • Al Aweer Central Fruit and Vegetable Market – в Дубае у заповедника Рас Аль Кхор;
  • Souq Al Jubail – в Шардже у автобусной станции Al Jubail Bus Station;
  • Fruits & Vegatables Market Al Mina – в Абу-Даби в районе Al Mina.

Хороший ассортимент фруктов в крупных сетевых супермаркетах Carrefour и LuLu. Хотя цены там фиксированные, но зато вся продукция качественная.

Тропические фрукты фото, названия, описания

Змеиный фрукт (салак)


Змеиный фрукт

Фрукт имеет форму капли, размер — со среднюю грушу. Кожура напоминает змеиную чешую, блестящего коричневого цвета. Легко чистится. Мякоть белая. Разные сорта по вкусу могут отличаться.

Тамаринд (индийский финик)


Тамаринд

Часто плоды растения называют «стручковый фрукт». Внешне плоды похожи на фасоль светло-коричневого цвета. Из семян внутри стручка готовят соусы, муссы. Их можно есть и в сыром виде. Вкус сладкий, приятный.

Какао


Какао

Детские фантазии о растущих на деревьях шоколадках имеют под собой реальное обоснование. Плоды, из семян которых получают шоколад, растут на стволах тропических деревьев. Внешне напоминают очень вытянутую тыкву. В зависимости от сорта и степени созревания могут быть желтоватыми или красными.

Саподилла


Сапродилла

Фрукт, по структуре мякоти напоминающий хурму. В не дозревшем состоянии вяжет. Округлый, сверху покрыт кожицей коричневого оттенка. Мякоть темная, с небольшими, легко отделимыми косточками.

Сирсак (сметанное яблоко)


Сирсак

Крупные, до 7 кг, фрукты. Снаружи покрыты зеленоватой, плотной и шершавой кожурой. Мякоть белая, воздушная, с приятным вкусом земляники и лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector