Пивчики баварские колбаски в домашних условиях

Содержание:

Миланская

Это в Советском Союзе наиболее известной была салями из Финляндии. В мире одной из самых знаменитых представительниц семейства считается салями Милано. Это сыровяленая колбаса, произведенная из свинины, говядины и шпика, взятых в равных частях. Для начала измельчают свинину и смешивают ее с точно так же измельченным шпиком. Это дает тонкую зернистую структуру. После этого говядину нарезают кубиками по 5-6 мм и добавляют к свинине и шпику. Затем — пряности, соль, другие добавки, растолченный и замоченный в белом вине или в кьянти чеснок.

После этого фаршем наполняют оболочки, вымачивают колбасы в рассоле и вялят. По завершении процесса вяления на оболочке салями образуется слой натуральной съедобной плесени.

Колбаса Миланская. Фото: Shutterstock.com

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски

Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.

Вам также может быть интересен похожий материал Город Мюнхен (земля Бавария, Германия) — отзывы туристов об отдыхе

Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту. -> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру

-> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой. -> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются. -> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!

Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа:

1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом. 4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.

Где поесть белые сосиски в Мюнхене

В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.

Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.

В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.

Дворец Шляйсхайм Мюнхен

Дворец Шляйсхайм Мюнхен (Schloss Schleißheim) — это дворцово-парковый комплекс, который раньше служил одной из резиденций правящей династии Виттельсбахов. Он находится в 15 километрах от центра Мюнхена, в населенном пункте Oberschleißheim. На территории комплекса располагаются старый и новый дворцы, Люстхайм а также парковая зона с фонтанами, каналами и скульптурами.

Подробней

Мюнхен в марте

Мюнхен в марте — какая погода ожидает туриста и что посмотреть в городе в начале весны, читайте в этой статье.

Подробней

Что посмотреть в Мюнхене в феврале

Что посмотреть в Мюнхене в феврале? Столица земли Баварии в конце зимы становится по-особенному колоритной. Уже нет скоплений туристов, можно спокойно прогуляться по городу и посидеть с бокалом пива в местной пивной. Какой Мюнхен зимой — вы узнаете в этой статье.

Подробней

Первая в мире колбаса

Кухня расположена рядом с соляным амбаром, который раньше называли Золотым домом, ибо в нём хранились запасы соли для многих районов Европы. Здесь была перевалочная база минерала, бывшего дороже золота. Добытая в австрийском Зальцбурге, соль доставлялась на баржах в Регенсбург, откуда уже сухопутными маршрутами развозилась по городам и весям.

Бывший соляной амбар Регенсбурга

Логистика, говоря современным языком, предусматривала большое число наёмных рабочих, которых здесь же и кормили. А большое количество закупленного впрок мяса, надо было некоторое время хранить. Мясо рубили, солили и набивали им кишки и вялили. Так появилась первая в мире колбаса.

Ливерные колбаски | Leberwurst

Немецкая ливерная колбаса не похожа на своих собратьев из других стран. По составу и консистенции она скорее напоминает фуа-гра. Только печень в данном случае не гусиная, а свиная или телячья. К ней часто добавляют специи (обычно перец, майоран, тимьян), а также лук и кусочки бекона. В Германии leberwurst принято подавать в двух видах. Это либо сосиски, поджаренные на гриле, с гарниром из картошки или капусты. Либо колбаса, нарезанная ломтиками, в компании с булочкой, маринованным огурчиком и горчицей – ее нужно намазать как паштет.

Привезти из Германии leberwurst вполне реально, если вам недалеко лететь. Лучше выбрать не классическую колбасу, а сосиски в вакуумной упаковке. Например, thüringer leberwurst.

Рецепт Белых Мюнхенских сосисок Weisswurst

Хотя белые сосиски Вайсвурст и называют сосисками из телятины, но ее там не более 1/ 3 части, а зачастую и вообще меньше.

Просмотрев массу рецептов на немецком, самодельная колбаса Weisswurst, все же склоняюсь к следующей рецептурной пропорции.

Самое главное купить свиные кишки или очистить свиные кишки для колбасы самостоятельно.

1 кг. нежирной свинины без жил, 1 кг. телятины без жил, 0,5 кг. запеченной свинины, 0,5 кг. слегка отваренного свиного сала.

Пучок петрушки, можно и два. Считается, что петрушкой Вайсвюрст не испортишь.

Однако если вы порежете ее слабо, или будут присутствовать стебельки в нарезке, будет это восприниматься как наличие инородного тела.

Готовим фарш для Мюнхенской колбасы

Колбаса в домашних условиях, требует самоконтроля.

Можно прокрутить в фарш через мясорубку маленькую луковицу на 1,5 кг фарша.

Соль из расчета 20 грамм на 1 кг. фарша.

Для меня соли маловато, я кладу 30 гр.

Домашние сосиски требуют и домашнего ОТК. (Отдел Технического Контроля)

Из специй только белый перец и может немного кардамона на краю чайной ложки и столько же цветков муската. Но мускат это уже может быть и лишнее.

Повторяю только белый молотый перец.

Черный и душистый перец дадут неприятные черные точки на срезе, фактически это ведь диетические сосиски!

Все компоненты охлаждаются и пропускаются через мясорубку с добавлением части льда.

Примерно 150-300 грамм мелко колотого льда на 1 кг. получаемого фарша.

Иногда добавляют для связки природный эмульгатор, типа тертый картофель, крахмал примерно 100 гр. или 200 грамм вымоченного в бульоне хлеба.

Но это уже почти заводская технология получения колбасы.

Можно обойтись и без этого.

Обратите внимание на наличие зелени петрушки, в разрезе готовой Мюнхенской сосиски Вайсвюрст

Лимонный сок естественный отбеливатель и без того белых колбасок.

Наполнение колбасных оболочек

Полученный фарш пробуем на вкус, если надо корректируем по соли, если все гуд, набиваем свиные кишки через рожок или колбасную насадку для мясорубки.

Набиваем средне плотно, оставляя место для перетяжки сосисок, через примерно каждые 120 мм.

Здесь есть небольшая тонкость, перекрутку хвостиков делаем поочередно против часовой стрелки, а следующую сосиску по часовой стрелке и так до конца набивки свиной кишки.

Можно тоненькой иголочкой наколоть в некоторых местах для выхода воздуха.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Готовим:

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

Главное сохранять пропорции!

Отдельно измельчаем свиное сало.Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.Набиваем кишки фаршем.

Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный

рецепт настоящего берлинского печенья

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Готовим:

  1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Плотно набиваем кишочки.Варим в горячей воде 15 минут.

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Как есть колбаски?

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

Улица Киевян, 16

0016

Армения, Ереван

+374 11 233 255

Домашние Мюнхенские сосиски Weisswurst, вполне возможно воспроизвести в домашних условиях.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

10 колбасок, которыми гордятся немцы

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

узнать больше

500 г

лук репчатый

небольшая луковица

Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

8 шт.
1 щепотка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

черева говяжья(натуральная оболочка) около 2 м

черева говяжья(натуральная оболочка) около 2 м

Ингредиент

В производстве колбасных изделий важную роль играют оболочки для колбас. С давних пор для этой цели используется говяжья черева, то есть тонкие говяжьи кишки.

узнать больше

100 г

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб замачиваем в молоке. Ждем пока размокнет.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на натуральном сале до золотистого цвета.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Готовим фарш: свиной и говяжий фарш, замоченный хлеб,поджаренный лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый. Снова хорошенечко перемешиваем.

Теперь готовим череву-натуральная оболочка (чистим, промываем).

Наполнить фаршем подготовленную оболочку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки, либо какой-либо трубки. Перевязываем колбаски через 10-15 см. Туго не наполняем , да бы не лопнули в процессе приготовления. Выкладываем на тарелку, прокалываем каждую колбаску в двух местах, можно иглой.

Перед тем как колбаски отправить в духовку, их надо на 10 минут опустить в кипяток (85-90 градусов по С ) и перевернуть один раз.

Противень смазываем смальцем/натуральным салом и укладываем в него колбаски. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов по С.

Баварские колбаски рецепт приготовления

Хотела поделиться свои опытом и рассказать вам, как приготовить баварские колбаски. Я не могла подумать, что в домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину. Расскажу вам рецепт и у меня станет на один секрет меньше. Но для хозяюшек мне ничего не жалко.

Для того, чтоб поесть баварские колбаски огромное количество туристов в конце сентября съезжаются со всего мира в Германию. Но разве ни один не задумался узнать, как приготовить баварские колбаски дома. История баварских колбасок тянется аж от 1810 года. Фестиваль, на котором их подают, длится 17 дней. Конечно, к баварским колбаскам необходим пенный напиток – пиво. Желательно высокого качества. Но разве нельзя устроить небольшой фестиваль дома с друзьями? Чем мы хуже немцев. У нас получится приготовить ни сколько не худшие баварские колбаски, стоит только разобраться в рецепте.

Интересно знать, что баварские колбаски в те времена выполняли лишь функцию хранения мяса. Ни кто их не употреблял и не готовил, как отдельное блюдо.

Баварские колбаски рецепт приготовления

Давайте все же приступим к приготовлению баварских колбасок. Вам понадобится свежее и очень качественное мясо, всевозможные специи, оболочка и терпение. Я выбрала, для изготовления колбасок свинину. Ведь свинина один из видов мяса, который отлично сочетает в себе чистое мясо и жир. Ведь жир – это дополнительная сочность баварских колбасок. Хотя вы можете выбрать мясо для того чтобы приготовить баварские колбаски, на свое усмотрение – говядину, баранину или же телятину.

Если вы выбрали не жирное мясо для баварских колбасок, то лучше добавить шпик. Примерно соотношение мяса – 70%, а шпика – 30%.

Все рецепты приготовления баварских колбасок говорят об одном, что в при приготовлении в мясо обязательно добавляется соль, черный перец и лук, а паприка, каперсы, кедровые орехи, томаты, оливки, сыр, петрушка, кинза, укроп, грибы и еще много чего можно добавлять по вкусу.

Как приготовить баварские колбаски – рецепт

  1. Итак, чтобы приготовить баварские колбаски по нашему рецепту, сначала готовим фарш. Перекручиваем выбранное вами мясо или же режим на кусочки. Солим, перчим, добавляем лук. Дальше решайте, какую колбаску вы хотите. Мне очень понравился рецепт, в котором в фарш добавляют кедровый орех, валяные томаты и базилик. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляйте по вкусу.
  2. После того как мясо для баварских колбасок полностью готово, доведено до вкуса и имеет все ингредиенты, положите мясо в холодильник отдыхать.
  3. Только после холодильника начинайте фаршировать натуральную оболочку фаршем. Многие повара, чтобы приготовить баварские колбаски, рекомендуют зафаршированную натуральную оболочку проварить в кипящей воде на протяжении 3 минут, для того, что она потеряла свою эластичности и не лопнула на костре.
  4. Прелесть баварских колбасок в том, что к ним на гарнир подойдет любое блюдо, будет ли это овощи или пюре, вы все равно не прогадаете.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector