Музей шоколада в кёльне

Стоимость билета

В Музее шоколада предусмотрены несколько вариантов посещений — самостоятельный осмотр, с экскурсией, дегустации, курсы.

Самостоятельный осмотр

  • взрослый: будни — 12,50 евро, выходные — 13,50 евро,
  • дети в возрасте от 6 до 16 лет: будни — 7,50 евро, выходные — 8 евро,
  • студенты при предъявлении студенческого билета международного образца: будни — 9 евро, выходные — 10 евро,
  • лица старше 65 лет: будни — 11 евро, выходные — 12 евро,
  • семейная карта — 2 взрослый и двое собственных детей: будни — 31,50 евро, выходные — 34 евро.

Экскурсия по музею с приготовлением шоколадного батончика — 3,50 евро + входной билет. 

Экскурсии с дегустациями

«100% Chocolate Deluxe» 

Включает короткую экскурсию по музею плюс безлимитная дегустация лучших сортов шоколада. Продолжительность экскурсии и дегустации — 1,5 часа, стоимость — 90 евро с человека. Без дегустации — 65 евро.

Курсы по производству шоколада

При музее можно посетить небольшие курсы — семинары по производству шоколада и конфет.

Для взрослых:

Курс по производству шоколада.

Под руководством мастера кондитера вы можете спроектировать и изготовить собственный сорт шоколада. Продолжительность курса — 2 часа, стоимость — 45 евро с человека.

Курс по производству шоколадных конфет.

Участники курса научатся правильному изготовлению кувертюра, познакомятся с методами производства начинки конфет, изготовят собственные конфеты. Рецепты регулярно меняются в соответствии с сезоном. Продолжительность курса — 3 часа, стоимость 60 евро с человека.

Курс по производству шоколадных конфет «Де люкс».

Кроме основ изготовления шоколадных конфет — знакомство с экспериментальными составными частями и создание собственного сорта конфет. Продолжительность курса — 4 часа, стоимость 75 евро с человека.

Для детей и семейные предложения:

  • оформление конфет на собственный вкус, продолжительность — 50 минут, стоимость — 19,50 евро с участника,
  • изготовление шоколада — создание 2 плиток шоколада по собственному рецепту, продолжительность — 1 час, стоимость — 25 евро с участника,
  • создание конфет или шоколадных фигурок собственному рецепту, плюс стакан какао и воды, продолжительность — 1,5 часа, стоимость — 33 евро с участника.

Детские курсы предусмотрены для детей в возрасте от 8 лет. Все произведенные шоколадные изделия можно забрать с собой.

Уточнить стоимость билетов можно на официальном сайте

Фабрики

Огромное количество немецких кондитерских фабрик нацеливает туроператоров различных стран придумывать туры для сладкоежек. Ведь местные «шоколадные заводы» черпают вдохновение для создания своих творений практически во всем.

Каждый год изобретаются десятки новых рецептур, упаковок и форм для всеми любимых шоколадок. Создается ощущение, что над созданием новых сладостей работают по-настоящему прекрасные и талантливые люди.

Между прочим, Германия полна не только огромными кондитерскими предприятиями, но и небольшими частными фабриками. Шедевры, созданные ими, стоят дороже и продаются только в определенных местах.

Популярные марки германского шоколада

Hussel

Кондитерский бутик, изготавливающий сувенирные сладости. В их ассортименте можно увидеть различные фигурки, съедобные шахматы, инструменты – даже шоколадный шуруповерт! Фантазия производителей безгранична. Компания выпускает лимитированные партии продукции на различные праздники. Есть возможность заказа персонального подарка.

Есть и вкусы для гурманов: с вялеными сладкими томатами, перцем чили, молочные батончики с разнообразными наполнителями – клубника, карамель, яблочный штрудель. Цены сильно варьируют в зависимости от формы и вида шоколада, а минимальная стоимость продукции – около 80 рублей (0,99 €).

Ritter Sport

Популярный не только среди немецкой молодежи, но и по всему миру шоколад с необычной квадратной формой. Плитка состоит из 16 кубиков, легко ломается и запросто помещается в карман.

СправкаКвадратная форма была выбрана потому, что умещалась в карманах спортивной куртки. Именно из-за этого шоколад и получил название Sport.

Продукт представлен линейкой из нескольких десятков вкусов, некоторые из которых – сезонные, например, йогурт и малина. На российском рынке представлен не весь ассортимент, некоторые виды можно приобрести только непосредственно в Германии. Средняя стоимость плитки варьируется в пределах 120-150 рублей.

Schogetten

История марки берет свое начало в 1962 году. Популярный шоколад с различными вкусами, начиная от классического молочного или темного и заканчивая неожиданными решениями – со вкусом ванили и бурбона, горький сорт с корицей, ванилью и кайенским перцем.

СправкаУ компании существует отдельная линейка продукции для детей, изготовленная из высококачественного сырья и не содержащая консервантов. Популярностью пользуется молочный сорт с клубничным пралине.

Цены на эти немецкие шоколадки могут варьировать в различных магазинах. Средняя стоимость плитки колеблется в пределах 100 рублей.

Hachez

Уникальный рецепт этой фирмы, использующийся и по сей день, был изобретен в 1890 году. Особенностью компании является то, что они используют для своей продукции исключительно редкий сорт южноамериканских какао-бобов.

Цикл обработки ингредиентов может составлять более 100 часов. Для комбинации вкусов используется мадагаскарская ваниль, иранские фисташки, калифорнийские и французские грецкие орехи. Среди вкусовой линейки можно найти шоколад с зеленым перцем, ямайским ромом, шалфеем или можжевельником. Цена за плитку начинается от 130-140 рублей.

Stollwerck

Фирма, основанная в 1839 году, быстро вышла на рынки Европы и Америки. Одна из самых крупных фабрик в Германии выпускает как продукцию массового потребления – классический молочный, темный, горький с различными наполнителями, так и элитные виды небольшими партиями. Имеет филиалы во многих странах, в том числе и в России. Ориентировочная стоимость плитки начинается от 70-80 рублей.


СправкаИзвестный в России шоколад Alpen Gold – продукт именно этой фирмы.

Halloren Schokoladenfabrik AG

Упоминания об этой фабрике имеются еще в 1804 году, что позволяет назвать ее одной из самых древних германских шоколадных фирм. Ее продукция включает в себя линейку из более 120 видов различных десертов. Основное направление – шоколадные шарики со всевозможными наполнителями, в том числе и с алкоголем. Шарики с латте макиато, йогуртом и маракуйей, ромом, даже веганский шоколад – ассортимент весьма разнообразен. Цена начинается в среднем от 80-100 рублей (1,03 €).

Chateau

Фирма считается одной из лучших среди немецких производителей шоколада. Их линейка представлена и классическими видами, и вкусовыми сочетаниями с виноградом, кофе, альпийским кремом. Существует отдельная линейка для детей. Цена за плитку может варьировать в пределах 150-300 рублей.

Weinrich

Компания родом из Херфорда, которую основал Людвиг Вайнрих в 1895 году. Он назвал ее своим именем и превратил шоколадную лавку в прибыльную компанию. Сегодня Weinrich входит в пятерку лидеров по производству шоколада в Германии. Фабрика продает шоколад в плитках, батончики, конфеты, кондитерские продукты для выпечки. В ассортименте немецкого бренда – классика и необычные вкусы. Туристы часто привозят из Германии шоколад Weinrich с алкогольными начинками: шампанское, кокосовый ром, водка с лимоном, виски. Стоит купить и что-то более традиционное: плитки с кусочками орехов, ягод.

Компания продает сладости под торговыми марками:

  • Weinrich 1895;
  • Porta Waldfrucht;
  • Elysia.

Экспозиция Музея шоколада

Коллекция музея располагается на площади около 4 тысяч квадратных метров и охватывает период в несколько тысячелетий. Среди экспонатов вы увидите скульптуры, украшения и предметы быта коренных жителей Южной Америки доколумбовой эпохи – ацтеков и майя. Здесь есть ножи, которыми пользовались индейцы для срезания с деревьев плодов какао, и приспособления, с помощью которых они готовили из бобов культовые напитки для религиозных церемоний.

На выставке представлены уникальные образцы первых европейских механизмов для производства и раскатывания шоколадной массы, изобретенные немецкими кондитерами Генрихом Стольверком и Рудольфом Линдом.

В музее можно познакомиться с сортами шоколада и конфет, которые изготавливались в Европе на протяжении нескольких столетий, изучить огромную коллекцию разнообразной упаковки для сладостей – от жестяных банок до цветной фольги.

В отдельных залах собраны старинные автоматы по продаже шоколадок и фигурки-символы известных кондитерских брендов: знаменитые золотые пасхальные зайчики компании Линдт, симпатичная бурёнка фирмы «Милка» и многие другие.

Шоколадный фонтан

Одна из главных достопримечательностей музея – трехметровый фонтан, в котором воду заменяет жидкий шоколад. В его центре установлено изображение дерева какао со спелыми плодами. В этом уникальном сооружении циркулирует 200 литров свежей шоколадной массы. Служитель музея выдает всем желающим вафли, которые служат «ложками» для дегустации лакомства из фонтана. Количество проб для одного человека не ограничивается.

Коллекция музея шоколада 

Собрание экспонатов отражает всю историю развития шоколадного производства. Она насчитывает три тысячи лет и начинается с цивилизации майя, считавших плоды какао пищей богов. В те времена о существовании шоколада никто не подозревал. Какао использовалось в качестве энергетического напитка, в состав которого входили перец и кукурузная мука.

В коллекции представлено оборудование, предназначенное для снятия плодов с дерева и их переноски (ножи, корзины) и приспособления для их обработки. Фотоматериалы, представленные на стендах, поистине уникальны. Например, снимок, на котором можно увидеть первую лабораторию по контролю над качеством продукции, датирован 1869 годом. Немногие знают о существовании немецкой Ассоциации производителей шоколада, возникшей в XVIII веке.

Но основным предметом экспозиции Кельнского музея является шоколад. Возле каждого сорта, которых насчитывается более сотни, стоит блюдце с ингредиентами, входящими в его состав. Отдельно можно ознакомиться с развитием процесса упаковки сладостей (старинные коробочки из различных материалов, аппараты для автоматической продажи лакомств и т.д.).

Магазины сладостей

В музее работают магазины, в которых можно приобрести плитки шоколада, конфеты с различными начинками, шоколадные фигурки, сиропы и ликёры. Большинство изделий поступает в магазин с фабрики и кондитерского цеха музея. Здесь можно найти сладкие подарки на любой вкус и уникальные сувениры, например, шоколадную копию Кёльнского собора.

Вы также можете заглянуть в фирменный магазин компании Hussel, которая выпускает шоколад, пирожные и конфеты премиального класса с 1949 года. В Hussel можно купить лакомства, приготовленные по традиционным или современным рецептам, получить консультации экспертов по любым сортам шоколада и попробовать сладости перед покупкой.

CHOCOLAT Grand Café

Просторное, элегантное кафе с высокими потолками, панорамными окнами и обширным меню сладостей – лучшее место для отдыха после экскурсии по музею. В хорошую погоду вы можете устроиться на открытой террасе, которая располагается прямо над водами Рейна.

В меню кафетерия есть салаты, сладкие и солёные блинчики с разнообразными начинками, свежая выпечка и огромное разнообразие десертов – торты, пирожные, шоколадные фондю и конфеты, изготовленные по авторским рецептам. К такому разнообразию лакомств не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети.

6.


Индейский напиток был совсем не похож на шоколад сегодняшний. Он не содержал ни молока, ни сахара, ни других привычных современных составляющих шоколада, зато в нем было много местных специй. На вкус он был горьким и острым. Пили его не из-за вкуса, а из-за того необычного влияния, которое он оказывал на организм.

Следующим шагом представлена история шоколада в Европе. Когда шоколад попал в Европу, его долгое время считали медицинским средством, загадочным заморским лекарством. Ведь он был «невкусным», как все лекарства. Только в 17 веке его постепенно начали воспринимать как напиток – дорогой и изысканный напиток дворянства. Это стало возможным благодаря добавлению новых компонентов, прежде всего сахара, а гораздо позже и молока, что делало напиток вкусным на взгляд европейца. Пить шоколад начали при испанском королевском дворе, затем в Лондоне, а потом по всей Европе.

Сказочная шоколадная страна

Гости музея попадают в необычный мир, в котором представлен полный цикл приготовления шоколадных лакомств – от выращивания какао-бобов до изготовления и расфасовки готовых кондитерских изделий.

Тропический дом с плантацией какао

Экскурсия по музею начинается с Тропического дома – огромной теплицы, в которой поддерживается жаркий и влажный экваториальный климат. Здесь высажены не только деревья какао, но и другие растения, которые встречаются в амазонских джунглях и экваториальной Африке. В оранжерее поддерживается температура около 30°C, для сохранения необходимого уровня влажности каждый час включается система искусственного дождя.

Гости могут прогуляться по дорожкам, проложенным по мини-парку, и увидеть зреющие плоды какао, бананов и кокосов. На плантации вы узнаете всё о «шоколадных» деревьях: как их сажают, какого ухода они требуют, как проходит сбор урожая, и каким образом из плодов извлекаются зёрна-бобы – сырьё для производства какао-порошка. Чтобы микроклимат тропической оранжереи не нарушался, вход в неё сделан в виде шлюза.

Фабрика по производству шоколада

На территории музея располагается мини-фабрика, на которой из бобов какао изготавливается шоколад. Цеха завода отделены от посетителей большими панорамными окнами, сквозь которые можно наблюдать за работой механизмов.

Здесь вы увидите, как какао-бобы обжаривают, измельчают и растирают в порошок, как варится и разливается по формам ароматная шоколадная масса. В производстве шоколада используется фирменная рецептура компании Lindt.

Формовочные машины превращают пластичный горячий шоколад в плитки разных размеров и форм, батончики или полые шоколадные фигурки. Процесс изготовления шоколада и изделий из него полностью автоматизирован, все операции выполняют роботы под управлением компьютера. На фабрике работают всего два человека, которые расфасовывают готовую продукцию.

Если вы хотите попробовать готовый шоколад, достаточно нажать кнопку, и робот преподнесёт вам кусочек сладкого лакомства. Ежедневно на фабрике производится около 400 кг шоколада.

Кондитерский цех

В студии кондитерских изделий создают оригинальные шоколадные сладости ручной работы. Отлитые из молочного шоколада фигурки зайцев, кошек, обезьянок, верблюдов и сказочных персонажей, сердечки и футбольные мячи раскрашиваются цветной глазурью с помощью специальных трафаретов и кисточек.

Это тонкая работа, которая требует большого терпения и умения. Понаблюдать за творчеством мастеров-кондитеров можно из-за стеклянной перегородки. Каждый гость музея получает в подарок вкусное произведение искусства студийного изготовления.

Кроме того, вы можете заказать своё любимое шоколадное лакомство в индивидуальном исполнении. Для этого необходимо составить рецепт, выбрав любимый сорт шоколада и четыре дополнительных ингредиента из списка, который включает более 40 компонентов. Шоколадную поверхность можно украсить гравировкой или горельефом с вашим именем, приветствием или поздравлением. Через 45 минут заказ будет готов.

Экспозиция Музея шоколада

Коллекция музея располагается на площади около 4 тысяч квадратных метров и охватывает период в несколько тысячелетий. Среди экспонатов вы увидите скульптуры, украшения и предметы быта коренных жителей Южной Америки доколумбовой эпохи – ацтеков и майя. Здесь есть ножи, которыми пользовались индейцы для срезания с деревьев плодов какао, и приспособления, с помощью которых они готовили из бобов культовые напитки для религиозных церемоний.

В музее можно познакомиться с сортами шоколада и конфет, которые изготавливались в Европе на протяжении нескольких столетий, изучить огромную коллекцию разнообразной упаковки для сладостей – от жестяных банок до цветной фольги.

В отдельных залах собраны старинные автоматы по продаже шоколадок и фигурки-символы известных кондитерских брендов: знаменитые золотые пасхальные зайчики компании Линдт, симпатичная бурёнка фирмы «Милка» и многие другие.

Шоколадный фонтан

Одна из главных достопримечательностей музея – трехметровый фонтан, в котором воду заменяет жидкий шоколад. В его центре установлено изображение дерева какао со спелыми плодами. В этом уникальном сооружении циркулирует 200 литров свежей шоколадной массы. Служитель музея выдает всем желающим вафли, которые служат «ложками» для дегустации лакомства из фонтана. Количество проб для одного человека не ограничивается.

August Storck

Гигант в области сладостей родом из Берлина. Компания основана в 1903 году. Она выпускает шоколад под известными торговыми марками, которые любят во всем мире. Это легендарные Toffifee, конфеты Merci и Campino. Даже Mamba принадлежит немцам, хотя многие об этом не знают. Сегодня шоколадная фабрика из Германии открыла представительства в десятках стран. Однако только в Европе можно найти все линейки вкусов любимых брендов.

Самые популярные торговые марки August Storck:

  1. Werther’s Original – ириски.
  2. Merci – шоколад, конфеты.
  3. Knoppers – батончики с нугой и бисквиты.
  4. Mamba и Nimm2 – жевательные конфеты.
  5. Riesen – мягкая карамель в шоколаде.
  6. Toffifee – конфеты «тоффи».
  7. Bendicks – элитные шоколадные конфеты в виде медальонов.

Лоакер (Тироль, Австрия)

Среди удивительной природы, к востоку от Тироля, Австрия, находится гигантская фабрика известной и любимой компании Loacker.

Это место трудно упустить из-за внушительной 7,5-метровой вафельной упаковки Loacker, которую можно увидеть с большого расстояния. Каждый год более 150 000 посетителей стекаются в этот район, чтобы купить свои любимые вафли.

Здесь есть хороший музей, где можно увидеть процесс изготовления знаменитых вафель, а также их разнообразную рекламу со всего мира.

Посетите небольшое кафе с множеством десертов, где используют продукты фабрики, и самое главное: вход в тур бесплатный.

О месте Музей шоколада

Кельн — туристическая Мекка Германии, один из экономических и культурных центров Германии. Огромное количество исторических ценностей привлекает множество туристов, тем не менее горожане не перестают удивлять отдыхающих и придумывать все новые и новые уникальные достопримечательности. Одной из них стал музей шоколада. Музей шоколада был организован известной кондитерской компанией «Имхофф-Штолльверк» в октябре 1993 года. Фирма известная благодаря своей продукции была основана в 1839 году доктором Гансом Имхоффом. С 2006 года партнером «Имхофф-Штолльверк» стала швейцарская шоколадная компания «Lindt & Sprungli». Музей шоколада в Кёльне стал настолько популярен, что на сегодня входит в десятку самых популярных музеев Германии. За период, с момента открытия, музей посетило около 10 миллионов человек. Комплекс расположен в северной части набережной Райнаухафен города Кёльна, экспозиции занимают около 2000 кв. метров, а само здание построено в форме корабля. В залах музея собраны экспонаты описывающие всю историю шоколадоварения в мире, начиная от ацтеков и заканчивая современными технологиями. В музее представлены самые древние рецепты приготовления вкусной пищи, которыми пользовались еще древние индейцы. Стенды богаты фотоматериалами. Особенно интересны снимки на которых запечатлена первая лаборатория, по контролю за качеством шоколада организованная еще в 1869 году. Музей разделен на несколько частей и включает в себя теплицы, с растениями используемыми для шоколадоварения, шоколадную фабрику с полным циклом производства, кондитерский цех, оригинальные изделия которого дарятся каждому посетителю, экспозицию, описывающую всю историю шоколада и, наконец, магазин-кафе, в котором, каждый желающий может приобрести шоколадные изделия на любой вкус. До музея достаточно легко добираться, к нему организованы рейсы автобусов, которыми пользуются не только туристы, но и сотрудники. Всех сладкоежек желающих посетить музей шоколада приглашают к себе отели находящиеся по соседству. Уникальное расположение этого объекта позволяет не только посетить музей шоколада, но и легко добраться практически ко всем достопримечательностям, которыми богат Кельн, сразу после экскурсии. Хотя, как показывает опыт, посетившим музей больше ничего не нужно, ведь шоколад вырабатывает гормон счастья. Отели Apartment Schokoladenmuseum и Dorint Hotel am Heumarkt Koeln характеризуются изысканным обслуживаем и достаточно демократичными ценами.

Музей шоколада, Кельн – история

Основатель

Родившись в 1922 г. в качестве сына независимого слесаря в Кельне, Ханс Имхофф с детства любил запах шоколада, доносящийся от близлежащей шоколадной фабрики Столлвек. Музей шоколада Кельна обязан своим появлением именно этому человеку.

Он посвятил большую часть своей жизни шоколаду, основав свою собственную успешную шоколадную фабрику после войны. Позже, в Кельне, он реорганизовал шоколадный концерн Столлвек, который был на грани банкротства и снова сделал его лидером рынка.

С чего все началось

Шоколадный музей начинался с выставки нескольких экспонатов, приуроченной к 150-летию Столлвек. Выставка была настолько успешной, что идея полномасштабного музея была реализована почти сразу и 31 октября 1993 г. музей шоколада Кельна открыл свои двери первым посетителям.

Многие экспонаты могли так и не обрести своего дома. Во время реорганизации концерна в 1975 г. большинство из них хотели выкинуть, посчитав их мусором, но доктор Ханс пригляделся к «хламу» внимательнее и решил не выкидывать исторически значимые предметы, а сохранить их. В результате, сейчас каждый желающий может увидеть эти экспонаты в музее шоколада Кельна.

После переезда в новое здание в Порз (район Кельна), Имхофф поручил, ныне покойному искусствоведу и куратору музея, профессору Вацлаву Гепнеру, провести инвентаризацию и привести все в порядок

В то время, основное внимание в коллекции было приковано экспонатам, посвященным истории компании Stollwerck

В последующие годы концепция была значительна расширена, были собраны экспонаты, имеющие отношение ко всей культурной и промышленной истории шоколада. В марте 2006 г. музей заключил партнерское соглашение с компанией Линдт, после чего коллекция музея существенно пополнилась.

Доктор Ханс Имхофф умер в Кельне 21 декабря 2007 г., прожив 85 лет. После его смерти директором музея стала жена Имхоффа Клара.

Музей шоколада, Кельн. Вид с реки

Перевод «я люблю шоколад» на немецкий язык: «Ich Liebe Schokolade»

я:   Ego
Ich
Selbst
люблю:   lieben
шоколад:   Schokolade
Kakaogetränk

Я люблю шоколад

Ich mag Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Я люблю шоколад

Ich liebe Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Люблю шоколад.

Ich liebe ihre Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я не люблю шоколад

Ich mag keine Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

например, «Я люблю шоколад» —

wie, «Ich liebe Schokolade»

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Я чересчур люблю шоколад.

Das wird nicht passieren. Dafür mag ich sie zu gerne.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю тёмный шоколад

Ich mag dunkle Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

(Видео) Голос: Я люблю шоколад.

(Video) Stimme: Ich liebe Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Зимой я люблю есть шоколад

Im Winter esse ich gerne Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад! Я нюхаю шоколад!

Schokolade, ich rieche sie.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Том спросил меня, люблю ли я шоколад

Tom fragte mich, ob ich Schokolade mag

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад, шоколад!

Nein, nein. Schokolade, Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю шоколад, а мой любимый цвет — розовый.

Ich mag Schokolade und meine Lieblingsfarbe ist Rosa.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

Oh! Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ел шоколад.

Ich aß Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ем шоколад

Ich esse Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад?

Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

– Шоколад?

Schokolade?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Перевод «я люблю шоколад» на Английский, Итальянский, Французский, Испанский, Португальский, Турецкий, Польский, Арабский, Иврит, Японский, Голландский, Латынь, Персидский, Азербайджанский, Армянский, Грузинский, Казахский, Киргизский, Таджикский, Татарский, Украинский, Узбекский, Белорусский, Чешский

Пуччини Бомбони (Амстердам, Нидерланды)

В центре Амстердама, недалеко от оживленного центра города, есть два магазина под названием Puccini Bomboni. Первый из них был открыт только в 1988 году матерью и дочерью.

Магазин производит множество шоколадных пралине с интересными сочетаниями, такими как мята, корица, абрикос, имбирь, чай, анис, мед, тимьян, мускатный орех, лимонник и многое другое.

Эти два магазина предлагают свежие пралине без консервантов, то есть все, что вы купите, будет храниться в течение 7-10 дней с момента производства. Несомненно, это стоит того, чтобы посетить их и приобрести что-нибудь сладенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector