Баварский колорит: кофе и уютная атмосфера
Содержание:
- Рекомендации по приготовлению
- Процесс изготовления
- Кофе с мороженым и рецепт приготовления
- Кофе по-баварски: откроем свою кофейню
- Кофе по-баварски со сметаной
- Как играть
- Поможет ли кофемашина?
- Кофе с имбирем
- О способности одного человека влиять на кулинарные традиции
- Состав кофе. Как приготовить напиток?
- Прочие рецепты американо
- Способ приготовления напитка
- Приготовление напитка
- Что это за десерт?
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
- Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
- Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
- Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
- Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
- Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
- Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
- Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.
Процесс изготовления
Что может быть лучше чашечки крепкого благоуханного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски – лёгкий и неописуемо аппетитный десерт. На самом деле это благоуханный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе неописуемо смачное, но баварцы пошли далее и добавили в смесь желатин, превратив тем напиток в замечательный десерт.
Ласковый, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим запахом и вкусом даже людей совсем к кофе флегмантичных, что уж гласить о фанатах этого напитка! Этот холодный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарует заряд бодрости. Готовится стремительно и просто, а съедается ещё скорее! Попытайтесь!
Приготовьте чашечку крепкого кофе по собственному вкусу.
Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, перемешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашечкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробку кардамона и 1–2 горошины ароматного перца.
Молоко подогрейте — доведите фактически до кипения и выключите огонь.
Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а потом растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. Либо резвый вариант – разведите желатин в маленьком количестве жаркого кофе.
Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте консистенции малость остыть, до того как приступать к предстоящему изготовлению. Если использовать очень жаркую смесь – желтки свернутся.
Яичные желтки соедините с сладкой пудрой. Взбейте до получения пышноватой, воздушной консистенции золотистого цвета.
Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, равномерно влейте смесь кофе с молоком.
Не переставая помешивать, прогрейте смесь пару минут, не доводя до кипения. Как смесь начнёт густеть, добавьте желатин.
Кропотливо размешайте смесь и выключите огонь. Немного охладите, а потом разлейте по порционным формочкам.
Расположите десерт в холодное помещение либо холодильник на несколько часов, чтоб смесь охладилась, а желатин застыл.
Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила малость глазури из яичного белка, взбитого с сладкой пудрой.
Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!
Кофе по баварски кофейня игра рецепты.
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Изготовление: 1. Кропотливо помойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и вершину, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожицу. Удалите внутреннюю белоснежную часть.
Для понижения калорийности снизьте вложение сахара.Для базы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 гр;Сахар — 2 столовые ложки;Яичко маленькое — 1 штука. Для внутренности:Творог — 500 гр;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Жареный лук присваивает такому сытному рецепту особую ноту. А заглавие этого салата гласит само за себя – он готовится просто тривиально, Ватсон!. Чтоб приготовить салат Шерлок для вас пригодятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Обычный рецепт благоуханной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашечка.
Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Потом сваренные продукты пошеркать на маленькой терке. При всем этом все ингредиенты рекомендуется тереть в отельные тарелки. Сыр пошеркать также на маленькой терке. Чеснок рекомендуется выжать, орешки измельчить. Изюм нужно.
Кофе по-баварски.
Истинные гурманы сумеют по достоинству выяснить необыкновенный десерт кофе по-баварски. По собственной смеси он больше похож на крем, который придется есть ложкой. Чтоб насладиться десертом, не непременно ходить в кафе. Его просто приготовить дома как себе, так и для гостей, а если к тому же украсить десерт, он станет реальным украшением торжественного стола.
Для изготовления напитка пригодятся последующие ингредиенты:
- 200 мл кофейного напитка;
- 400 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 500 мл воды;
- 100 гр. кофейного сахара и сладкая пудра для декорации;
- 30 гр. желатина;
- 60 мл кофейного ликера;
- 500 гр. апельсинов.
Готовить кофе по-баварски можно также на базе кофезаменителей, таких как цикорий либо ячмень, но рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.
Кофе с мороженым и рецепт приготовления
В свежеприготовленный натуральный кофе добавить можно различные компоненты, например, молоко, но оно нравится не всем.
В этом случае в кофе добавить можно не молоко, а некоторое количество сливочного мороженого, в этом случае кофейный напиток получится прохладным, в меру сладким и очень нежным.
Вам понадобятся:
- Сливочное мороженое (два небольших шарика)
- Вода питьевая (56 мл.)
- Кофе натуральный (две ч. ложки)
Как приготовить:
Сливочное мороженое хорошенько остудить в морозильной камере, в это же время приготовить пенистый и очень ароматный эспрессо, который необходимо перелить в кофейную чашечку, выложить сверху шарики сливочного мороженого и подавать сразу же к столу.
Приятного вам аппетита!
Кофе по-баварски: откроем свою кофейню
Кофе по-баварски, рецепт в игре моя кофейня очень знаменит для многих людей которые играют в нее. Рецепт этого десерта в самом начале игры был скрыт от случайных игроков. Его нужно было найти путем смешивания различных ингредиентов.
Однако, в последнее время игра Кофейня стала настолько популярной, что пользователи выкладывают в сеть найдя рецепт. Теперь, даже те, кто не играл в игру ни разу, могут приготовить лакомство на своей кухне в реальности.
Кофейня – это игра, в который каждый пользователь может начать развивать свое собственное кафе. Иными словами, это игра-симулятор, которая позволяет воплотить мечту о кафе, хотя бы в виртуальном мире. В игре, как и в настоящем бизнесе, приходится не легко, нужно постоянно развивать и улучшать кофейню, привлекать клиентов, и вообще украшать заведение изнутри. Разработчики игры, предоставили геймера широкий арсенал различных улучшалок, которые позволяют привлечь клиентов именно к вам.
В игре вы сможете подобрать интерьер, который по вкусу именно вам, а также создавать напитки, число которых уже вышло за 100. Здесь можно экспериментировать, создавать именно свое меню, в котором будут только лучшие кофейные лакомства.
Кофе по-баварски, рецепт кофейня который нам предлагает легко можно воспроизвести и в реальной жизни. Для начала приготовления всегда требуется приготовить крепкий напиток из молотых кофейных зерен. За основу подойдет и американо и эспрессо, а также другие виды крепких кофейных напитков.
Кофе по-баварски моя кофейня, рецепт, который предлагается в игре, выглядит следующим образом:
- Сварить крепкий эспрессо или американо;
- Отлить немного готового кофе, остудить и залить им желатин;
- Сваренный желток перемешать с сахарной пудрой;
- Выложить массу в чашку, подлить к ней молоко;
- Варить массу постоянно помешивая до загустения;
- Добавить к загустевающей массе растворенный желатин и снять с огня;
- Дать остыть и напиток готов.
Вкуснейшее лакомство — кофе по-баварски
Если рассматривать как приготовить кофе по-баварски рецепт в игре кофейня полностью, то в виртуальности игрок не принимает полного участия в изготовлении десерта. Интерфейс у игры развит не настолько, чтобы геймер мог видеть весь процесс приготовления каждого напитка, который есть в меню заведения.
Вообще игроку нужно будет понять, стоит ли этот рецепт включать в меню своей кофейни, ведь он не настолько дешев, чтобы его часто приобретали. Иногда, из-за дорогих десертов кофейня может разориться, так как клиентов на такие рецепты не будет, и они будут уходить от вас недовольными.
Дополнять меню таким десертом стоит только тогда, когда ваша кофейня станет очень популярной. Таким образом вы можете быстро заработать следующий уровень.
Кофе по-баварски со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- 125 миллилитров крепкого кофе;
- 0,5 литра молока;
- две ложки желатина;
- 120 грамм сахарной пудры;
- пять желтков;
- 150 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
- Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
- Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
- Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
- Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.
Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.
Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант
А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
Берите вместо сахара пудру
Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.
В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.
Как играть
Если игрок не знает какой состав ингредиентов заходит в кофе по-баварски, то ему будет нужно прислушаться к неким проф советам. Пробовать и ошибаться в игре – это не тот вариант, которому рекомендуется действовать.
Если вы собираетесь готовить по тому рецепту, который есть в реальной жизни, то он также тут не подойдет. В игре есть свои скрытые ингредиенты. Кофе по-баварски, рецепт игра кофейня, который нам предлагает, может содержать такие ингредиенты как шоколадная стружка, шоколадный сироп и лимон. За базу будет нужно взять кофе американо, которое требуется приготовить в самом начале изготовления десерта.
В игре будет нужно избрать подходящий рецепт американо и приготовить его. Сейчас необходимо подойти к автомату и включить его. На вкладке с продуктами будет нужно избрать те ингредиенты, которые для вас будут необходимы. Будет нужно к сваренному американо влить сироп, потом необходимо взять лимон. По окончанию изготовления необходимо будет посыпать десерт шоколадной крошкой.
Игра Кофейня – игра-симулятор, которая имеет также некие трудности в разработке бизнеса. Как и в реальной жизни. Время от времени игроки длительно не могут перейти на новый уровень по неким причинам. Посреди их, в большинстве случаев есть последующая причина: наличие в записной книжке восклицательных символов. Это гласит о требовании выполнить какие-то условия.
Как видно, кофе по-баварски, рецепт которого имеет разные варианты, как в реальной жизни, так и в игре, является реальным десертом, который оценят и лакомки и настоящие кофеманы. И в реальной и в виртуальной жизни большущее воздействие при изготовлении сладости стоит уделять ингредиентам, которые берутся для его производства тогда и вы можете насладиться реальным кофе по-баварски. До новых встреч на страничках веб-сайта!
Кофе по баварски рецепт моя кофейня.
Пользующиеся популярностью рецепты
Желаю предложить Для вас очень ласковый и смачный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог ласковый, легкий и не приторный. Для вас будет нужно: Для теста:2 ? стакана.
Ингредиенты:1 яичко1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Изготовление:1. Взбить венчиком яичко в миске.2. Влить молоко и снова все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Пошеркать 300 гр сулугуни.5.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 огромных либо 3 малеханьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ? 2,5-3 стакана муки,? 200 г маргарина,? 0,5 стакана воды,? 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:? 2 литра молока,? 14 яичных желтков либо 7 яиц,? 2 ст. сахара,? 3-4 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан либо уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Игра кофейня рецепт кофе по баварски в игре кофейня.
Нам будет нужно: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно приобрести в кулинарии либо магазине либо если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.
Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза2 яичка9 ст.л. муки (без горки, во вред)сыр Изготовление: 1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:? Сахар — 1/2 стакана? Мука — 1,5 стакана ? Сливочное масло либо неплохой сливочный маргарин (малость размягченный) — 100 г? Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для внутренности:? Яичка — 4 шт.? Творог.
1. САЛАТ ПАНДОРА Ингредиенты: — 500 г шампиньонов, — 150 г сыра, — 1 банка сладостной кукурузы, — 1 большая луковка, — Майонез для заправки, Изготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.
Ингредиенты:— 3 лимона— 700 гр сахара — 750 мл воды— 750 мл спирта (пищевой 96%) Изготовление:1. Лимоны — это база нашего грядущего ликера. От их свойства зависит качество напитка. Лучше подбирать желтоватые, зрелые, ароматные.
Поможет ли кофемашина?
Кофемашина с капучинатором может несколько упростить приготовление кофе по-баварски. При помощи этого аппарата можно заварить эспрессо и перемешать с молоком. Остальные пункты приведенного выше алгоритма придется выполнить вручную, самостоятельно
Рекомендации по приготовлению кофе по-баварски
Для изготовления сладкого кофейного лакомства баварские бариста использует целый ряд профессиональных хитростей. Зная эти нюансы, практически каждый может приготовить вкусный, ароматный и аппетитный кофейный десерт с деликатным мягким вкусом.
Обычный растворимый кофе для приготовления лакомства не подойдёт. Выраженный кофейный аромат — «визитная карточка» десерта, придающая ему популярность. Достигается он только при использовании кофейных зерен.
Наиболее часто используется сорт кофе «Баварский шоколад», которому присущ мягкий вкус с шоколадно-кофейными нотками.
Важной деталью является и качество кофейных зерен. Оптимально использовать только что молотый зерновой кофе: так десерт будет ароматнее
Кроме того, следует уделить внимание и оттенкам кофейного вкуса. Они будут зависеть от степени обжарки кофейных зерен (чем выше степень обжарки, тем крепче кофе и выраженнее характерная для него горчинка)
Добавляя в свежесваренный кофейный напиток яичные желтки, необходимо следить, чтобы туда не попало ни капли белка (отделять желток следует особенно тщательно, иначе белок от контакта с горячим напитком свернётся).
Традиционно добавляемый в кофе сахар в случае с кофе по-баварски заменяют сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, в крайнем случае, в домашних условиях её можно приготовить самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке.
Что надо знать о кофе раф, как готовить
Для придания кофейному десерту дополнительного аромата, в сахарную пудру можно добавлять небольшое количество ванилина или других ароматических и вкусовых добавок. В частности, ванилин или ванильный сахар придают напитку слегка сладковатый привкус.
Десерт на кофейный основе следует подавать в охлажденном виде, полив его непосредственно перед подачей на стол горячим цитрусовым сиропом, который готовится отдельно.
Кофе с имбирем
Такой кофейный напиток, в который добавляется имбирь, считается самым полезным для фигуры, так как он отлично сжигает жир.
Вам понадобятся:
- Кофе натуральный (две ч. ложки)
- Молотый сушеный имбирный корень (на свой вкус)
- Питьевая вода (170 мл.)
- Тростниковый сахарный песок (на свой вкус)
Как приготовить:
1. Выложить натуральный кофе в турку, добавить молотый имбирь и тростниковый сахар, влить холодную питьевую воду и прогревать на тихом огне кофе дважды до образования пены, но до закипания доводить не стоит.
2. Приготовленный имбирно-кофейный напиток перелить в порционную чашку и подавать сразу же к столу.
Калорийность 100 гр. – 25 ккал
Приятного вам аппетита!
О способности одного человека влиять на кулинарные традиции
Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.
По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.
Немецкие сосиски и колбасы
Это гордость страны. Подчеркнем, что ни в одной другой державы планеты вы не отыщите такого широкого ассортимента колбас, колбасок и сосисок. По утверждению педантичных немцев, в их стране производится более 1,5 тысяч видов этих мясных продуктов.
Прочие державы согласны с тем, что немецкие колбасные изделия являются самыми вкусными на планете. Сами немцы считают, что лучшими колбасами славится Бавария.
Это интересно: Кофе по-армянски – 4 рецепта
Состав кофе. Как приготовить напиток?
По технологии приготовления — баварский напиток один из самых непростых в готовке, но все равно — его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты кофе:
- эспрессо — 195 мл;
- молоко — 195 мл;
- вода — 450 мл;
- сливки, взбитые в пену — 275 мл;
- желтки — 5 шт.;
- пудра (сахарная) — 120 г;
- крупный коричневый сахар для сиропа — 120 г;
- кофейный ликёр — 75 мл;
- желатин — 5 ч.л.;
- апельсины — 2 шт.
Как готовить кофе?
- В емкость блендера вбейте два желтка, и постепенно добавляя пудру, взбейте содержимое.
- Поместите эту емкость с пеной в горячую воду (сделайте водяную баню).
- Заварите эспрессо в турке и, не теряя времени, подогрейте молоко в микроволновке до 80-90 градусов.
- Вливайте вначале постепенно молоко в пену и взбивайте массу дальше, а потом эспрессо.
- Разбавьте желатин в небольшом количестве воды, чтобы набух.
- И добавьте его в горячую смесь. Подождите, пока масса станет холодной (комнатной температуры).
- Потом добавьте ликёр, налейте готовое содержимое в красивые формы.
- Разложите их в холодильнике. Пусть остывают.
- В это время можно заняться приготовлением сиропа. Для этого снимите цедру с двух апельсинов и сделайте из них сок. Добавьте немного воды с сахаром в сок, поставьте на огонь.
- Цедру отдельно прокипятите, а затем засыпьте ее в сироп.
Теперь остается достать из холодильника крем, сверху его полить апельсиновым сиропом перед подачей к столу.
Прочие рецепты американо
Кроме обычного напитка, можно использовать что-то более интересное для создания кофе по-баварски. Рецепт предусматривает использование автомата для приготовления. Он позволяет пользователям создавать американо с добавлением всяких вкусных ингредиентов. Например, можно сделать медовый напиток, который требует добавления шоколадного сиропа и такой же медовой жидкости. Другой прекрасной основой может служить французский кофе. Для него следует просто добавить в воду гренадин, и тогда это будет любимое блюдо самых придирчивых жителей Западной Европы. Не меньшего внимания заслуживает кофе с лимоном, корицей, молоком, сливками и прочими вкусными и сладкими ингредиентами.
Способ приготовления напитка
Кофе по-баварски готовится на основе сваренного крепкого кофе с добавлением молока, пряностей и желтка. Все это позволяет создать ароматный и неповторимый десерт, который оценят многие потребители.
Приготовить десерт очень просто, для этого не потребуется искать какие-то немыслимые ингредиенты и стоять часами у плиты.
Популярные рецепты приготовления капучино
Итак, для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:
- Свежесваренный насыщенный кофе — 200 мл,
- Молоко цельное — 200 мл,
- Желток яичный — 2 шт,
- Желатин — 1 ст.л.,
- Пудра сахарная — 100 г,
- Корица — щепотка,
- Взбитые сливки, шоколад для украшения.
На приготовление уйдет не более 15-20 минут.
Как приготовить?
- Сварить кофе. Сделать это можно только из свежесмолотого зерна. Обычно на 200 мл готового кофе стоит взять 250 мл воды и 2-3 ч.л. молотого зерна. На дно турки высыпается кофе, затем по желанию может быть добавлена корица, кардамон или другие пряности. Варится напиток на медленном огне. Сначала нужно дать подняться пенке и снять турку с огня, не давая закипеть. Затем снова вернуть турку на плиту и повторить процедуру 2-3 раза.
- Молоко довести в отдельной кастрюле до кипения и снять с плиты.
- Желатин насыпать в чашу и залить 2 ст.л. холодной воды. Дать продукту набухнуть в течение некоторого времени. Затем поместить в микроволновку или на водяную баню и растопить до полного растворения желатина. Можно упростить задачу и в набухший желатин влить горячее кофе и мешать до полного растворения.
- Готовый кофе процедить через сито, чтобы в нем не было гущи. Смешать с горячим молоком и дать немного остыть, чтобы во время добавления желтка, он не заварился.
Основные ингредиенты для приготовления кофе по-баварски
- В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то стоит уменьшить количество пудры на свой вкус. Взбитая масса должна получиться воздушной с мелкими пузырьками.
- Постоянно помешивая желтки, прогреть их на водяной бане, но ни в коем случае не доводить до кипения, влить постепенно кофе с молоком. Как масса станет загустевать, в нее сразу влить растопленный желатин. Хорошо перемешать смесь и снять с огня.
- Немного охладить массу и распределить по нескольким формочкам или бокалам. Убрать в холодильник на пару часов. За это время десерт застынет и станет достаточно упругим именно за счет желатина.
- Готовый десерт можно украсить стружкой шоколада, взбитыми сливками, присыпать корицей или положиться на свой вкус и украсить как нравится именно вам.
Кофе по-баварски готово. Как видно, напитком это лакомство сложно назвать, так как оно имеет совершенно другую форму и вид. Именно поэтому данный рецепт принято считать полноценным десертом. Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления кофе, то можете почитать здесь.
Приготовление напитка
Вкус напрямую зависит от того, как будут обжарены зерна. Чем интенсивней зажарка зерен, тем крепче получается напиток. По степени зажарки различают четыре вида:
Вкус зависит и от степени помола зерен. Существует множество различных кофемолок: ручные, механические, электрические, встроенные в профессиональные или домашние кофейные машины.
Для приготовления в турке лучше всего подходит мелкий помол, для кофеварок капельного типа — средний помол. Крупный помол обычно используется в профессиональных кофейных аппаратах.
При приготовлении эспрессо горячая вода с температурой в 90 градусов под большим давлением проходит через спрессованные молотые зерна. Приготовить его без кофемашины с соблюдением всех правил практически невозможно.
Для приготовления берут зерна сильной обжарки сорта арабика или робуста крупного помола. Стандартная порция — 50 мл Обязательная составляющая — крепкая кофейная пенка (крема).
Его пьют обязательно горячим. Наливают в маленькие кофейные чашки, которые предварительно подогревают для сохранения кофейного аромата и эфирных масел.
Существует два способа приготовления американо:
- Итальянский метод. Для приготовления по итальянскому способу, вода добавляется уже в готовый эспрессо.
- По шведскому методу разница в приготовлении заключается в том, что кофе добавляют в чашку с водой.
Для сохранения кофейной пенки следует готовить по шведскому методу, так как итальянский способ разрушает и растворяет «крема».
Различие в подаче напитков
В вопросе подачи напитков тоже стоит провести разграничения:
- Эспрессо подают преимущественно в крошечных десертных чашечках, объем которых не превышает 90 мл.
- «Американца» подают в больших чашках или порционных стаканчиках с номинальным объемом не более 250 мл.
Отличия в объеме порций
В классической порции эспрессо 40–50 мл готового напитка. Двойной содержит 90–100 мл. Подается в специальной чашке с толстыми стенками для лучшего сохранения температуры.
Основное различие заключается в объеме. Американо готовится на основе обычного или двойного эспрессо с добавлением 120 мл горячей воды.
Во многих кафе набирает популярность европейский способ подачи. Для того чтобы посетитель сам выбирал, каким способом приготовить американо, итальянским или по-шведски, бариста подает отдельно приготовленный эспрессо и в отдельном стакане горячую воду. Человек, заказавший кофе, получает возможность самостоятельно разбавить кофе водой.
Что крепче
Основное отличие эспрессо от свежесваренного американо в крепости
Чтобы ответить на вопрос, что крепче, необходимо обратить внимание на технологию приготовления напитков
Еspresso не разбавляется водой, поэтому он значительно крепче американо. Крепость обуславливается еще и тем, что в эспрессо много кофеина. В americano этого алкалоида в 2 или 3 раза меньше (из расчета на 0,1 литра).
Но стоит учесть, что целые порции обоих напитков будут содержать одинаковое количество кофеина. Бодрящий эффект от указанных напитков будет одинаков, так как для их приготовления используется стандартная порция свежесваренного кофе.
Что это за десерт?
Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.
На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.
Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.