Пошаговый рецепт приготовления торта черный лес

Содержание:

Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 4 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня консервированная – 700 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок вишнёвый – 250 мл.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для украшения:

Темный шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску 6 яиц. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать массу миксером до белой густой пены.
  2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней какао и разрыхлитель. Перемешайте и отправьте сухие ингредиенты к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой.
  3. Возьмите металлическую форму для выпечки, застелите ее дно пергаментной бумагой. Равномерно выложите тесто. Отправьте бисквит выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки.
  4. Займитесь начинкой. Через сито процедите консервированную вишню. Сложите ягоды в одну миску, а сок налейте в другую.
  5. Вылейте сок в сотейник. Туда же добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, вываривайте массу. Сироп должен получится густой, как кисель.
  6. В отдельной миске смешайте миксером сметану, сахар и ванильный сахар.
  7. Когда бисквит испёкся и немного остыл, достаньте его из формы и разделите на 3 части.
  8. Начните собирать торт. Положите первый корж на плоскую тарелку. Пропитайте его соком вишни. Сверху выложите половину вишнёвой начинки. Старайтесь размещать её так, чтобы до края коржа оставалось 1-1.5 см.
  9. Добавьте треть крема поверх ягодного слоя. Накройте вторым коржом и повторите то же самое с ним. Поверх положите третий слой бисквита. Будьте аккуратны, когда переносите тесто, чтобы не порвать его.

  10. Верхний корж и бока торта покройте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.
  11. Украсьте торт стружкой тёмного шоколада. Её можно сделать с помощью тёрки или овощечистки. Также вы можете украсить торт вишнями и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Чтобы торт «Черный лес» получился идеальным (отвечаю на часто задаваемые вопросы):

— Как правильно взбивать белки с сахаром перед тем, как добавить в тесто?

Секретов на данном этапе нет, все очень просто: начинайте взбивать на большой скорости миксером, когда белковая масса превратится в пену – добавьте сахар и взбивайте еще такое же количество времени до получения плотной блестящей массы.

— Что такое кирш, которым пропитывается вишня перед добавлением в торт «Черный лес»?

Кирш – это вишневая водка, которая имеет сильно выраженный вкус вишневых косточек. Кирш можно заменить коньяком.

— Почему вишню не рекомендуется заранее размораживать?

Ягоды размораживаются в сиропе, в обратном случае они сморщатся.

— Торт «Черный лес» с пошаговыми фото, рецепт которого Вы предлагаете, украшается обычной замороженной вишней, хотя во многих аналогичных рецептах используется коктейльная вишня,почему?

Коктейльная вишня мне не нравится по причине того, что она слишком приторная. Если за окном – лето, лучше украсить шварцвальдский торт свежей вишней с листиками и веточками. Зимой вкуснее использовать замороженную. Я пробовала делать и с коктейльной (на фото именно такая), она — очень красивая.

В «Пирогеево» появился новый рецепт для любителей вишни — нежный клафути с вишней. Попробуйте приготовить в свободное время, порадуйте себя и близких!

— Можно ли использовать вишню из компота в рецепте торта «Черный лес»?

Можно. В классическом рецепте вишневого торта «Черный лес» именно такая вишня (из компота) и используется, но с замороженной вкус шварцвальдовского торта получается более насыщенным. Если вы чтете традиции – попробуйте приготовить по классическому рецепту.

— Нужно ли выстаивать бисквит в течение 8 часов перед прослаиванием?

Нет, достаточно, чтобы бисквит остыл ( 2-3 часа).

— Какие сливки вы обычно используете для взбивания?

Сливки «Пармалат», «Домик в деревне», «Лакомо».Жирность сливок обязательно должна быть больше 33 %. Обычно на сливках есть пометка «Для взбивания».

А каким этот тортик получился у вас? Поделитесь своими фотографиями!

Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 4 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня консервированная – 700 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок вишнёвый – 250 мл.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для украшения:

Темный шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску 6 яиц. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать массу миксером до белой густой пены.
  2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней какао и разрыхлитель. Перемешайте и отправьте сухие ингредиенты к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой.
  3. Возьмите металлическую форму для выпечки, застелите ее дно пергаментной бумагой. Равномерно выложите тесто. Отправьте бисквит выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки.
  4. Займитесь начинкой. Через сито процедите консервированную вишню. Сложите ягоды в одну миску, а сок налейте в другую.
  5. Вылейте сок в сотейник. Туда же добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, вываривайте массу. Сироп должен получится густой, как кисель.

  6. В отдельной миске смешайте миксером сметану, сахар и ванильный сахар.
  7. Когда бисквит испёкся и немного остыл, достаньте его из формы и разделите на 3 части.
  8. Начните собирать торт. Положите первый корж на плоскую тарелку. Пропитайте его соком вишни. Сверху выложите половину вишнёвой начинки. Старайтесь размещать её так, чтобы до края коржа оставалось 1-1.5 см.
  9. Добавьте треть крема поверх ягодного слоя. Накройте вторым коржом и повторите то же самое с ним. Поверх положите третий слой бисквита. Будьте аккуратны, когда переносите тесто, чтобы не порвать его.
  10. Верхний корж и бока торта покройте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.
  11. Украсьте торт стружкой тёмного шоколада. Её можно сделать с помощью тёрки или овощечистки. Также вы можете украсить торт вишнями и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Классический рецепт «Черного леса»

  1. Для традиционного торта необходимо приготовить 2 вида коржей: бисквитный и песочный. Конечно, их можно приобрести готовыми в магазине, но лучше испечь самим. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
    • пшеничная мука тонкого помола – 270 г;
    • сахар-песок – 1 ½ ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки и разрыхлитель для теста – 1 ч/ложка;
    • шоколад темный – 100 г. или какао-порошок – 70 гр;
    • миндаль – 50 г;
    • Wildkirschwasser, вишневый шнапс – 120 мл.
  1. Пока выпекаются бисквитный и песочный коржи, можно заняться приготовлением сиропа для пропитки торта. Для него потребуются:
    • кислый вишневый сок – 150 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • гвоздика – 1 шт. корица – ½ ст/ложки.

    Для приготовления сиропа сок, сахар и крахмал смешивают и нагревают на медленном огне. При первых признаках закипания в сироп опускают гвоздику и кладут корицу.

  1. Для начинки потребуется свежая или консервированная вишня (в идеале – «пьяная» вишня из настойки) – 200 гр. и 300 гр. вишневого джема.
  2. Для украшения торта необходимы взбитые сливки, тертый черный шоколад и цельные вишенки.

Сборка торта

Собирают «Черный лес» в классической последовательности:

  • 1-й слой – песочный корж, его покрывают джемом;
  • 2-й и последующий слои – бисквитные коржи, предварительно пропитанные сиропом с добавлением Wildkirschwasser или, по классическому рецепту, только вишневым шнапсом. Каждый слой покрывается сливками с утопленными в них вишнями.
  • Верх торта украшается тертым шоколадом и обкладывается розанами из сливок с вишней.

Вкусный и нарядный торт готов!

Приготовить классический «Черный лес» можно самостоятельно, но гораздо интереснее приехать в Германию, посетить Шварцвальд и продегустировать настоящий

Schwarzwalder Kirschtorte, выполненный по традиционному рецепту.

Чтобы поездка удалась на славу, воспользуйтесь предложением от школы DASPROEKT.RU. Здесь каждый желающий овладеет немецким языком, получит обширные знания о культуре и истории Германии. Позвоните по контактному телефону школы и получите дополнительную информацию ближайшем наборе на языковые курсы!  Заходите на сайт DASPROEKT.RU и ознакомьтесь с проектами программы прямо сейчас!

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Просеивание помогает равномерно распределить сухие компоненты, избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Обычно достаточно двух-трех минут. Сироп по густоте должен получиться как кисель.

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Дверцу духовки во время выпекания бисквита лучше не открывать, чтобы корж не опал.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.

Интересные факты о вишневом торте «Шварцвальд»


Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней

Кроме истории происхождения этого десерта, стоит отметить интересные факты о вишневом торте Шварцвальд:

  • Торт назван так, поскольку именно в этом регионе производят главный ингредиент – напиток Киршвассер.
  • Десерт ассоциируется с национальным костюмом девушек из региона Шварцвальд: черное платье и белая рубашка.
  • Самый большой такой торт был представлен в 2006 году в Германии. Его вес составлял 3 тонны.
  • Тортик «Черный лес» полюбился многим людям в разных странах, в том числе, и в России.

Существует много рецептов: выбирайте тот, что вам больше нравится. Готовьте, кушайте и поднимайте себе настроение. Читайте далее.

Ингредиенты для приготовления торта «Шварцвальд»

Для бисквита

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Сахар 2 стакана
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Сода 1,5 чайные ложки
  5. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  6. Какао (порошок) 6–7 столовых ложек
  7. Молоко 1 стакан
  8. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 0,5 стакана
  10. Кипяток 1 стакан
  11. Ликер вишневый (или сироп) 65 миллилитров (для пропитки)
  1. Шоколад горький или молочный (стружка, хлопья или гранулы) по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто для бисквита.

Готовить тесто для этого бисквита очень просто. Перво-наперво смешайте все ингредиенты кроме кипятка. Смешайте и очень хорошо замесите венчиком, разбивая все комочки.И когда шоколадное тесто станет однородным, влейте в него крутой кипяток и перемешайте. В этот момент масса станет жидковатой, значит, все идет как надо.

2 выпекаем бисквит.

Смажьте форму, вылейте в нее тесто и отправьте все в разогретую до 180-200 градусов (тут все зависит от вашей плиты) духовку.Выпекайте в течение, примерно, 60 минут, проверяйте готовность зубочисткой.Накройте ваш корж фольгой, если он начал гореть снаружи, а внутри еще сырой.Вытащите готовый бисквит и остудите до комнатной температуры. Лучше всего приготовить его на кануне, чтобы сразу приступать к сборке торта.

3 готовим вишневую начинку.

Разморозить вишню нужно заранее, а весь выделившийся сок собрать. Его должно получиться около 250 миллилитров, если меньше, просто разбавьте водой.Добавьте в сок 100 грамм сахара и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и помешайте так, чтобы сахар растворился.Добавьте в вишневый сок разведенный в двух столовых ложках воды крахмал и верните вишни.Пусть вишни лежат в густеющем сиропе, пока все не остынет.Иногда добавляются просто вишни, но здесь же получается вишневое желе с ягодами, на мой вкус хорошо и так, а не отдельно только вишни.

4 готовим сливочный крем.

Сливки взбейте, а затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру.Сливки должны быть охлажденными, как и вся посуда.

5 пропитываем коржи.

Нарежьте корж с помощью линейки и специального ножа на три равные части, Будьте осторожны и аккуратны, резать бисквит не так уж и просто.Так же можно ножом срезать выпуклый верх, тогда и верх торта будет аккуратным и плоским.Пропитайте коржи сиропом или вишневым ликером.

6 собираем торт «Шварцвальд».

По идее, укладывать начинку нужно кругами, заправив взбитые сливки и вишневое желе в кондитерский шприц, а затем уже выкладывать вишню аккуратно. Но мы люди простые, шприца у нас нет, или не хочется с ним возиться, поэтому я просто выкладываю сперва слой вишневого желе с ягодами, затем слой взбитых сливок, накрываю все это шоколадным коржом сверху и чуть прижимаю.Таким образом продолжаю сборку торта до тех пор, пока не будет водружен верхний корж.Затем останется только покрыть все сверху взбитыми сливками, посыпать шоколадом и украсить вишнями (отложите несколько штучек заранее).

7 подаем торт «Шварцвальд».

Подавайте ваш красивый и очень вкусный торт «Шварцвальд». Он получается довольно большим, так что хватит всем.Нарезайте его кусочками и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать консервированную вишню и сироп от нее, но следите за количеством сахара. Так же в начинку не редко добавляется корица.

– Если взбитые сливки никак не держатся и не взбиваются, добавьте к ним немного желатина.

Торт «Шварцвальд»: классический рецепт от Эктора


Торт «Шварцвальд» от Эктора

Существует еще один вариант рецептуры, созданный или правильнее будет сказать, модернизированный, Эктором Хименес-Браво. Это великий шеф-повар из Колумбии. Он работал в ресторанах разных стран мира, поэтому может поделиться невероятными рецептами приготовления блюд. Эктор в рецепт приготовления торта Шварцвальд добавил несколько ингредиентов — это сливочное масло и кофе. Благодаря этому торт получился еще ароматнее, с более выразительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • МУКА – 150 г.
  • КАКАО – 3 ст. л.
  • ВИШНЯ – 500 г.
  • СЛИВКИ 30% — 400 мл.
  • ЯЙЦА – 5 шт.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 200 г.
  • ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ – 100 г.
  • САХАР – 200 г.
  • ВИШНЕВЫЙ СОК – 5 ст. л.
  • ЭСПРЕССО – 2 ст. л.
  • ЛИКЕР – 50 мл.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА – 2 ч. л.

Ход приготовления:

  1. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель в одной миске. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. В отдельной посуде нужно взбить белки.
  3. В другой чашке взбейте масло и сахар. Добавьте к ним белки, эспрессо и шоколад. Шоколад необходимо заранее растопить на водяной бане.
  4. Затем добавьте в смесь с маслом сухую смесь из пункта 1. Делайте это постепенно, постоянно помешивая.
  5. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  6. В кастрюльку положите вишню, добавьте ликер и сахар. Готовьте на небольшом огне. Доведите смесь до кипения: должен получиться сироп.
  7. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Не старайтесь сделать так, чтобы сахар полностью растворился. В данном случае это не принципиально.
  8. Остывший бисквит разрежьте на коржи.
  9. Покройте первый корж сиропом, сверху намажьте крем.
  10. Закройте вторым коржом, который также пропитайте кремом.

Далее самая креативная часть – украшение:

  • Расположите вишни на верхнем корже на свое усмотрение.
  • В качестве декора можете еще использовать шоколад.

Кофе добавляет торту интересную нотку. Но такой рецепт придется по душе не всем. Для любителей классических вкусов, все же будет актуален самый первый рецепт.

Как красиво оформить и подать

Чтобы подать известный торт на праздничный стол или просто к повседневному чаепитию, следует его красиво оформить.

Существует несколько наиболее популярных вариантов украшения «Шварцвальда»:

  1. Шоколадная стружка – готовится при помощи размягчения шоколада в микроволновке около 15 секунд и использования овощечистки, благодаря чему основной продукт получается «подкрученным».
  2. Коктейльные вишни – на верхнем корже эффектно смотрятся крупные целые ягоды, которые дополняют аромат десерта.
  3. Сливочные розетки – при помощи кондитерского мешка по кругу верхнего коржа легко сделать волнистые розетки, которые можно украсить различными ягодами.

Итак, чтобы насладиться пикантным вкусом с небольшой горчинкой и вишнёво-сливочными нотками, достаточно приложить совсем немного усилий.

Истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Свою известность в Германии торт приобрёл ещё в 1930-х гг. С тех пор в кухнях мира он представлен как классический немецкий десерт, хотя история его происхождения доподлинно неизвестна.

Если верить одному источнику, то десерт обязан своим названием шоколадной стружке, которой украшался. Она была настолько тёмной, что напоминала чёрный лес.

Сторонники другой версии считают, что торт появился в регионе Шварцвальд, где изготавливался киршвассер, которым и пропитывается выпечка. Тем более что ещё в XIX веке здесь готовили десерт из вишен, взбитых сливок и указанного выше алкогольного напитка.

Города Шварцвальда

Крупнейшими городами Шварцвальда являются Карлсруэ и Фрайбург-им-Брайсгау. Широко известен минеральной водой курортный город Баден-Баден. Кроме этого здесь расположено много небольших очаровательных старинных городков:

  • Бад-Зекинген — курортный город, один из красивых в Южной Германии.
  • Брайзах-ам-Райн — очаровательный городок Верхнего Рейна.
  • Донаушинген — королевская резиденция у истоков Дуная.
  • Эммендинген с красивым старым городом.
  • Фройденштадт и Оффенбург.

Но подлинную атмосферу Шварцвальда можно ощутить в небольших деревнях на склонах гор, где хвойный лес подступает практически к жилью, воздух наполнен пьянящей свежестью, на зелёных луга пасут овец и коров, а утром все устилает густой туман. Забронируйте номер в гостиницах Шварцвальда — Вы точно не будете разочарованы.

Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 4 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня консервированная – 700 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок вишнёвый – 250 мл.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для украшения:

Темный шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску 6 яиц. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать массу миксером до белой густой пены.
  2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней какао и разрыхлитель. Перемешайте и отправьте сухие ингредиенты к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой.
  3. Возьмите металлическую форму для выпечки, застелите ее дно пергаментной бумагой. Равномерно выложите тесто. Отправьте бисквит выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки.
  4. Займитесь начинкой. Через сито процедите консервированную вишню. Сложите ягоды в одну миску, а сок налейте в другую.
  5. Вылейте сок в сотейник. Туда же добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, вываривайте массу. Сироп должен получится густой, как кисель.
  6. В отдельной миске смешайте миксером сметану, сахар и ванильный сахар.
  7. Когда бисквит испёкся и немного остыл, достаньте его из формы и разделите на 3 части.
  8. Начните собирать торт. Положите первый корж на плоскую тарелку. Пропитайте его соком вишни. Сверху выложите половину вишнёвой начинки. Старайтесь размещать её так, чтобы до края коржа оставалось 1-1.5 см.
  9. Добавьте треть крема поверх ягодного слоя. Накройте вторым коржом и повторите то же самое с ним. Поверх положите третий слой бисквита. Будьте аккуратны, когда переносите тесто, чтобы не порвать его.

  10. Верхний корж и бока торта покройте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.
  11. Украсьте торт стружкой тёмного шоколада. Её можно сделать с помощью тёрки или овощечистки. Также вы можете украсить торт вишнями и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Подводим итоги

О, том как правильно отсадить на торт розочки, смотрите это видео.

В результате торт черный лес — шоколадный с начинкой из вишни готов. Вы, его оцените по достоинству. До, новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Для бисквита
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сахар-песок 180 гр
  • Мука пшеничная 110 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Какао 1.5 ст.л.
  • Для сливочного крема
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Для начинки и пропитки
  • Вишня 400 гр
  • Сахар-песок 170 гр
  • Вишневая наливка( шнапс) 4-5 ст.л
  • Для украшения
  • Вишня 12-15 вишен
  • Шоколад 100 гр

На порцию
Калории: 344 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 19.5 г

Углеводы: 39.6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector