Венское печенье
Содержание:
- Сахарный пирог “Кухен”
- Рецепт пирог кухен с кремом из желтков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Другие виды популярной немецкой выпечки
- Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей
- LiveInternetLiveInternet
- Салат овощной немецкий
- Как приготовить немецкий пирог “кухен”
- Телятина запеченная под соусом из йогурта
- Ингредиенты
- Немецкий пирог Кухен пошаговый фото-рецепт
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шаг 5 – Готовим посыпку или штрейзель
- Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку
- Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»
- Приготовление немецкого пирога «Кухен»:
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 гр. кефира;
- 300 гр. сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
- В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
- К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
- Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
- Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Рецепт пирог кухен с кремом из желтков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог кухен с кремом из желтков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.5% | 1041 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.2% | 1474 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 7.9% | 593 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4% | 1176 г |
Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5029 г |
Зола | 0.9011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.4% | 1398 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.4943 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0575 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.3% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 87.67 мг | 500 мг | 17.5% | 8.2% | 570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 4.7% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 15.47 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.8% | 2586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.3% | 2092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 2.5% | 1901 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.907 мкг | 50 мкг | 11.8% | 5.5% | 846 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0281 мг | 20 мг | 10.1% | 4.7% | 986 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.46 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.3% | 2058 г |
Кальций, Ca | 91.15 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.3% | 1097 г |
Кремний, Si | 1.686 мг | 30 мг | 5.6% | 2.6% | 1779 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2937 г |
Натрий, Na | 63.44 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.3% | 2049 г |
Сера, S | 62.22 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.9% | 1607 г |
Фосфор, Ph | 144.1 мг | 800 мг | 18% | 8.4% | 555 г |
Хлор, Cl | 66.34 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.4% | 3467 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 444.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 2.9% | 1632 г |
Йод, I | 6.79 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.1% | 2209 г |
Кобальт, Co | 2.762 мкг | 10 мкг | 27.6% | 12.9% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.3145 мг | 2 мг | 15.7% | 7.4% | 636 г |
Медь, Cu | 59.8 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.8% | 1672 г |
Молибден, Mo | 7.981 мкг | 70 мкг | 11.4% | 5.3% | 877 г |
Никель, Ni | 0.927 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.267 мкг | 55 мкг | 11.4% | 5.3% | 878 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18657 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.1% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.6536 мг | 12 мг | 5.4% | 2.5% | 1836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0031 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0043 г | ~ | |||
Лактоза | 1.1034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3608 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1485 г | ~ | |||
Валин | 0.1484 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1385 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2369 г | ~ | |||
Лизин | 0.2007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0768 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1203 г | ~ | |||
Треонин | 0.1213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0408 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2485 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5177 г | ~ | |||
Аланин | 0.1304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2319 г | ~ | |||
Глицин | 0.0727 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3967 г | ~ | |||
Пролин | 0.1474 г | ~ | |||
Серин | 0.1938 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0438 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0996 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0307 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0215 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0123 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0245 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0276 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1418 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0102 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3684 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7743 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0123 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0619 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6042 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1669 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0341 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность пирог кухен с кремом из желтков составляет 213,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Другие виды популярной немецкой выпечки
В Германии много оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд – шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт был создан в 20-30 годы ХХ века, но быстро получил популярность во всем мире. При приготовлении этого торта в коржи добавляют какао и пропитывают их вишневым или черешневым ликером, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается вишнями.
Любителям европейской кулинарии также хорошо знакомы штрудели, но они часто путают австрийский и немецкий штрудель. В Германии это блюдо готовится с картошкой, луком, мясом и капустой в разных сочетаниях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой. Гораздо чаще рулетики из мягкого теста складывают в посуду со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается в духовке.
Нежный воздушный немецкий штрудель заменяет хлеб для второго блюда.
Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе”.
Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей
В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- маргарин – 50 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сахар – ¼ ст.;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло растительное – ½ ст. л;
- соль – ¼ ч. л.
Прослойка:
варенье абрикосовое – 200 мл.
Заливка:
- сметана – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- сода – ¼ ч. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- Для штрейзеля:
- мука пшеничная – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт немецкого ривель кухен
В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.
Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.
Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.
Вливаем молоко и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или молока, чем указано в списке. Ведь влажность муки у разных производителей отличается. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким и эластичным, как на фото. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.
По основе распределяем варенье.
В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.
Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.
Заливку выливаем на слой варенья.
Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.
Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.
Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.
Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.
LiveInternetLiveInternet
Четверг, 19 Июля 2021 г. 23:08 + в цитатник НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ 1.
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты. Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко. Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса. Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания. Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием. Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки. 1.
Рубрики: | Торты без выпечки. |
Процитировано 1 раз
Нравится Поделиться
Нравится
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Салат овощной немецкий
Продукты и ингредиенты:
- 1 картофель
- 1 яблоко (средних размеров)
- 1 огурец (соленый)
- 1-2 ложки (столовые) масла оливкового
- 0,5 луковицы лука репчатого
- 1 свекла (средних размеров)
- по вкусу необходимо взять — уксуса, зелени петрушки и соли
Приготовление рецепта Салат овощной немецкий:
Предварительно овощи тщательно надо промыть и обсушить. Подготовленные картофель и свеклу, не снимая с них кожуры – запечь, предварительно разместив их в жарочном шкафу. После этого необходимо очистить их от кожуры и нарезать в виде ломтиков средних размеров.
Затем, выложив в емкость, необходимо перемешать картофель и свеклу с предварительно очищенными и достаточно мелко нарезанными огурцами (солеными) и половинкой репчатого лука. После чего, необходимо добавить в салат ломтики яблок, что нарезаны небольших размеров, добавив туда зелень петрушки, предварительно мелко нарезанной. Все это необходимо тщательно перемешать. Затем салат стоит посолить согласно вкусу, заправив подготовленной заранее салатной заправкой. Ее делают, взяв предварительно необходимое количество уксуса и оливкового масла, ориентируясь на ингредиенты предлагаемого рецепта.
Как приготовить немецкий пирог “кухен”
Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.
Разновидности немецких пирогов
Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.
Ривель-кухен со сдобной крошкой
Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.
Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.
Что понадобится для выпечки
Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.
Телятина запеченная под соусом из йогурта
Понадобится: 700 г телятины, 1 стакан йогурта, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса.
Приготовление: телятину хорошо промойте в воде, уберите пленки. Мясо обсушите бумажной салфеткой. В отдельной миске перемешайте обычный йогурт любой жирности, соевый соус, соль, молотый черный перец и горчицу. Йогурт придаст мясу сочности, так как телятина сама по себе сухая. Положите телятину в подготовленную смесь и оставьте 1,5-2 часа, через некоторое время переверните. Чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем мягче оно получится в готовом блюде.
Далее положите мясо в форму для запекания вместе с соусом. Блюдо закройте фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку до 200 С. Готовьте телятину в течение 45-50 минут. Не забывайте переворачивать мясо на другую сторону. Вместо формы можно использовать рукав для запекания. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить мясо еще 15 минут, сверху поливайте телятину оставшимся соусом. Приготовленное мясо выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. К телятине положите любой гарнир. Это могут быть свежие овощи, картофельным пюре, рис, греча.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 180 мл;
Дрожжи – 2 ч.л;
Яйцо – 1 шт.
Масла сливочно – 50 грамм;
Мука – 450 грамм;
Штрёйзел
Маргарин – 100 грамм;
Сахар – 0,5стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Повидло – 200 грамм.
- 257 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Немецкий пирог Кухен пошаговый фото-рецепт
-
В муку добавляем сахар, дрожжи, молоко. Перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим в теплое место.
-
Взбиваем яйцо с солью.
-
В муку добавляем крахмал, и перемешиваем.
-
Теперь все соединяем в тесто.
-
Добавляем сливочное масло, и хорошо перемешиваем.
-
Смешиваем в блендере муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
-
Делаем прослойку. Смешиваем сметану, сахар, соду, и муку.
-
Распределяем тесто в форме для выпекания, сверху выливаем прослойку.
-
Посыпаем сливочной крошкой, и ставим отдыхать на 20 минут. После, ставим в духовку, разогретую до 180градусов, на 25-30минут.
-
Пирог получается пышным, нежным, со сладким сливочным вкусом. Приятного аппетита!
- Главная
- Пироги
- Немецкий пирог Кухен
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20 человек оценилиСохранить рецепт38 человек сохранили
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сметана
Шаг 5 – Готовим посыпку или штрейзель
sgushhenka.ru
Штрейзель – одна из особенностей этого пирога. Для ее приготовления нам понадобится заранее приготовленное сливочное масло и 200 грамм муки. Компоненты тщательно размешиваем до образования крошки.
Посыпаем пирог сначала посыпкой, а затем сахаром (100 грамм). Именно так делают немцы, благодаря сахару образуется сладкая румяная корочка.
Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 20 минут.
retete-usoare.info
Достаем кухен из духовки. Наливаем чай и зовем близких к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для приготовления теста нам понадобится:
- Молоко кипяченное (теплое, любой жирности) 1 литр
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль поваренная 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 упаковка
- Растительное масло 1–2 столовые ложки
Для приготовления намазки нам понадобится:
- Сметана (не менее 20 % жирности) 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Сода 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 1 горсть
Для приготовления посыпки нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
- Сливочное масло (комнатной температуры) 125 грамм
- Сахарный песок (можно его и не использовать) 100 грамм
Приготовление немецкого пирога «Кухен»:
1 Готовим тесто для немецкого пирога.
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.
После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.
Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум.
После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.
Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.
2 Готовим намазку для пирога.
Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.
3 Готовим посыпку для пирога.
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.
4 Запекаем пирог в духовке.
Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.
5 Подаем немецкий пирог «Кухен».
Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.
– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу
Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась